23:00

ADHUC VIVO
кроме "благодари своих врагов" на том же принципе антитезы можно вывести еще пару мыслей:

не стоит возмущаться относительно людей, выражающихся и ведущих себя некрасиво. именно благодаря им понимаешь, что с тобой не все так плохо. что определенных успехов уже достиг. что никакой экстернат, деньги, германия и прочее не спасут тебя, если ты быдло по определению. в душе. в манерах. в речи. и никакой коллектив, финансы, время и прочее не станут тебе помехой в стремлении сделаться лучше, возвышеннее, умнее, начитаннее, правильнее, вернее - для себя.

не стоит возмущаться относительно людей узколобых, имеющих узкий кругозор, безвкусно одевающихся. сразу вспоминаешь свое окружение и готов на коленях благодарить этр сюпрэм за такой подарок судьбы. боже, спасибо, что послал мне умных друзей. умных, вежливых, интересных, понимающих и разделяющих, ухаживающих за собой в требуемой мере, lagom. спасибо. thank you, merci, tack, gracias, боже, боже. прямо-таки я разошлась. "лингвистическое хозяйство раковского носило скорее экстенсивный характер" (ц) люблю троцкого и его шутоньки.



@темы: incoherence, этим и интересен

22:46

ADHUC VIVO
быть может, вы не знали, но сегодня эдуард принес мне...мацу. она практически безвкусная. употребляют ее непосредственно в еврейскую пасху. маца самая настоящая, его мама из израиля привезла. у них вообще дом теперь трещит от израильских вещей)

Ленин Троцкому сказал:
— Лёва, я муки достал.
Мне кулич, тебе маца.
Ламца-дрица, гоп-цаца.

у меня еще тут одна пластиночка осталась. сижу, ем, радуюсь.

@темы: такие дела, incoherence, trotsky

22:39

ADHUC VIVO
"тебя все считают здесь сумасшедшей! все!" - искренне сообщает мне дейлик в лицо.

физически перенервничала, конечно, умственно - ни капли. напрягает, что в душе ты абсолютно спокоен, а организм предательски подбрасывает тремор ноги.
алёна протягивает руки для объятия.
я обнимаюсь с ней.
катя шараева обнимает нас.
лёня обнимает нас всех сверху.
"я тебя понимаю".
"если что, мы за тебя".
"огонь!" (ц) лёня хД

мы что-то болтаем, смеемся, на меня снова накатывает волна тепла, я говорю: дайте я вас всех еще раз обниму ))
обнимаемся.

проходит ВД (учительница алгебры).
ВД: а ну-ка, дай на тебя взглянуть.
я: ну, как-то так.
ВД: хоть за дело?
я: ну разумеется! хд
ВД: аа, ну ладно тогда )) *улыбается и уходит*

проходят соня с наташей, тоже говорят что-то о понимании меня.)
улыбаются.
приятно.

общая фоточка - алёна берет меня под руку. лёня сзади, мы прикалываемся насчет соотношения моего и его роста.
мы улыбаемся.

заходит ОН, начинает вопить, яростно поучать меня, я говорю: знаете. я уже с первого раза вас услышала и поняла. хорошо-хорошо-хорошо-хорошо-идитенахуй.
алёна мне на ухо: эк дейлик уже всем успела настучать и подлизать.

дейлик верещит: ты не отделаешься! ты дорого заплатишь!
я спрашиваю аню, катю, лёню, мышку, соню, наташу, еще кого-то, сдерживая смех: ну вы там, еслечо, подпишете петицию за меня?
они: конечно, что за вопрос.)

я вспоминаю всякие истории в духе советских книжек про школу, когда идет такая "борьба", и каждый принимает чью-то сторону. сторону дейлик приняла, в частности, ОН - ее родственница. ОН настучала директору. вот и все.
сторону меня приняли все вышеозначенные товарищи.

благодари своих врагов. говори спасибо своим врагам. если бы не они - в жизни бы ты не понял, что такое настоящие друзья, истинная поддержка, как это ценно.
никогда не забуду: поднимаю голову, а надо мной три улыбающихся лица, улыбающихся тепло и искренне: кати, лёни, мышки. а на спине я чувствую их объятия. друг друга и себя.
"если что, мы за тебя".
мы.
за тебя.

"тебя все здесь считают ненормальной! это факт!" - продолжает повторять дейлик.
я думаю:
ну да, конечно.

@темы: incoherence, j'essaie, koulu

03:21

ADHUC VIVO
почему россия не америка калинин такой троцкий? :ОООООООООО
КАК ИХ ОТЛИЧАТЬ??77


ужасно смешно хДДДДДДД


вот о чем я!

у троцкого борода круче. она мне больше нравится. такая мефистофелевская.
хотя по дьявольщине в бороде лидирует дзержинский, конечно.


@темы: такие дела, revol, trotsky

ADHUC VIVO
краткая биография плацебопозерств.
2007


2008




2009




2010






2011


2012


да-да почти идентична 2010-му, специально. серые джинсы эти так вообще имени концертов. священны хд


самые.самые.самые.












есть еще сотни тысяч прекрасных снимков. и примерно столько же уродливых Х)
Брайан. береги себя. носи шарф и все такое. одиннадцатая заповедь по пла. ибо в этот первый юбилей моя эпопея планировала только начинаться.)
знал бы ты, какая fucken толпа народу тебя любит. и еще большая - любит твою музыку. и не только твою, разумеется.
итоги первой пятилетки? вообще вся жизнь другая. думаю, он и не подозревает, скольким людям он действительно изменил жизнь.)
а что? все мои поездки по городам - из-за них. потому что еду к людям, которые так же их любят. и на этой почве начинается общение. оно редко перерастает во что-то большее, когда зиждется на чем-то более многоплановом. но если да - то это надолго.)

все мои интернет-знакомства, переросшие в реальность - из-за них. 2224 - они. изучение английского - они. изучение французского - они. вопрос религии, вопрос гомосексуальности, множество одежды, гитарка - господи, какие банальности говорю, аж тошно. те, кто знают, все прекрасно понимают и так. те, кто не знают, - в жизни не поймут.
не мне судить, сложен ли был путь меня (примерный ход можно проследить по фото). настолько же сложен, насколько и приятен. я вспоминаю, как в 9 классе я писала "я нигде и никогда не буду так счастлив". я писала о всех перипетиях, подстерегавших меня. которые, конечно, закончились успехом, как иначе. я думаю о своем тогдашнем невероятном вовлечении в интернет-дела коммьюнити. и о том, что я уже года полтора, как не там. и моя жизнь не стала менее интересной, ничуть. как мне смешно и забавно наблюдать ребят, изливающих душу насчет своей любви к пла на стеночке. мы-то все это прошли. из страстного увлечения, пламени, если угодно, это превратилось больше в тихо потрескивающий камин. самый любимый. и скорее даже неотъемлемый. как я писала на формсе, по прошествии такого количества времени для меня любовь к пла стала чем-то вроде естественного процесса на клеточном уровне, наподобие обладания конечностями и кислородного дыхания. я раньше пыталась представить, что было бы, не купи я журнал "браво" со статьей на развороте. не купи я meds тогда, летом 2007, в кирове. это вообще отдельная история, которую я рассказывала каждому, с кем знакомилась в 224 и шла гулять, а делала я это осенью 2009 довольно интенсивно.
так вот, мои финансовые взгляды мало изменились с того времени х) я обладала мелочью суммой примерно в 350 р. и планировала купить, собственно, альбом пла, карточку для интернета и еще что-нибудь. тогда у меня даже был парень! Х) дело было в кирове. мы за весь день обошли весь город (или почти весь) заходя в каждый магазин и интересуясь относительно наличия дисков пла. меня все чаще посылали. я уж начала думать, что говорить "пласибо" неправильно. под конец уже я вспомнила, что магазин дисков есть рядом с нашим домом. но он уже закрылся тогда, ибо времени было после 8 вечера. на следующий день я радостно прискакиваю туда и спрашиваю: у вас есть диски пласибо?
для информации: на тот момент я слышала 5 песен: meds, infra-red, song to say goodbye, every me every you, protege moi m83 remix. нравились - не то слово.
мне отвечают: плЭсибо?
я: да, да! Х)
он: да, конечно. приносит два. медс среди них - есть.
я: сколько стоит?
к тому времени, покупая диски в москве за 100 р (эминем и пусикет доллс, хуле!), я помыслить не могла, что будет иначе. ну, 120 в крайнем случае... для меня до сих пор брать даже что-то безумно нравящееся, но стоящее больше моих ожиданий, - случай редчайший хд
он: 210.
я: беру! (!!!!!)

стоит ли уточнять, что прослушивание его утром и вечером стало логичной процедурой.) потом были клипы pure morning и special k по кабельному у девочки с этажа выше, потом было радио, потом - болванка с записанными всеми альбомами, потом...но это уже другая история.)

placebo is the music for outsiders made by outsiders.
we are lucky, 'cause we are placebo fans.
Seriously, I don't think any other band would have done that for their fans.(с)

16.04.2007 - 16.04.2012. to be continued.
спасибо вам.
я как-то фатально получаюсь хуже всех.


@темы: британская троица, этим и интересен

00:11

ADHUC VIVO
посмотрела три видео
"что скрывали мифы", упоминающее исключительно плохое, гиперболизируя. особенно подборка тем. например, миф "великий гуманист". что за бред, да никто так о нем не думает, по-моему. и развенчивать тут нечего. гениальный полководец? я вообще сомневаюсь, что он сам себя так называл. или обвинения вроде "он любил себя, любил роскошь, жил в буржуйских условиях, поезд его был оборудовал всем чем только можно, в духе радио, бани, стапитисот комнат, команды стрелков и т.д." окау, а то, как он жил в ссылках, т.е. достаточно бедно, что зарабатывал-то только он, что брался вообще практически за любые предложения, например, за биографию сталина, на которую ему было начхать, но за нее хорошо заплатили. или поезд - ахахах, когда ты три года колесишь по стране, я даже так и не поняла, он домой-то хоть заскакивал или нет? если нет - то я тогда не понимаю, как можно осуждать какой-то комфорт в этом отношении.
буржуи такие буржуи. это, между прочим, где-то 1905 год как раз. эмиграция такая эмиграция.
"1918" со сванидзе, в общем-то, той же направленности
"хроника одной мести", очень честное и трогательное. не скатывающееся в восхваление, а пытающееся объяснить. как будто люди действительно встали на его место и логично истолковали. дяденька-доктор философии произнес эту горькую правду: троцкий применял репрессивные методы, формируя армию и в процессе гражданской войны. и он не должен удивляться, что с ним поступили практически также. и когда были его подписи под законами и декретами об уничтожении, предположим, тех, кто скрывал дезертиров или их семей (которые, как мы понимаем, в общем-то, невиновны), он должен был понимать, что планомерное уничтожение его четверых детей - то же самое.
мне стало так его ужасно жалко. пережить своих детей само по себе кошмарно, но осознавать, что ты главный враг - и жив, а они ни в чем не виноваты - и загублены... когда умерла одна из его дочерей от первой жены (так вышло, что он узнал о ее болезни поздно, и из ссылки письмо шло очень долго, он написал ответ, но уже - увы), он резко поседел, а когда в париже прикончили его старшего любимого сына, который был прямо-таки его единомышленник и помощник, говорят, что они с женой заперлись в комнате на неделю и только пили чай и перебирали его вещи, детские и т.д., вышли опухшие от рыданий и постаревшие.
страшно так все это.
и странно - лично для меня, для моих внутренних ощущений по поводу того, чем я, черт побери, занимаюсь.
там где-то треть рассказывает его внук, ему уже больше 80 сейчас, так трогательно, когда он называет его "дедушка".
еще одна душещипательная вещь связана с процессией похорон. тетя-исследователь говорит:
из 4 миллионов жителей мехико 300 тысяч вышли на улицы и шли за гробом. вы не думайте, что у нас целых 300 тысяч троцкистов, разумеется, нет. это был скорее знак признания и уважения. можно не соглашаться с его взглядами, спорить, не одобрять. но все они понимали, что это был человек, преданный своему делу и не отступившийся. сейчас таких нет.
хотя, конечно, последствия этой веры были персонально для него ужасны.
у них в мексике каждый знает, кто такой троцкий, сталин, ленин. 4 улицы имени первого и 7 - имени второго.
еще трогательный момент, описанный и в биографиях: после первого (неудачного, ок) покушения, когда сикейрос и ко сделали более чем 200 безуспешных выстрелов, они забрали с собой охранника, ему лет 25 было. непонятно зачем. то есть они ушли - и он исчез. через несколько дней его нашли убитым. и троцкий распорядился, чтобы сделали мемориальную табличку, мол, такой-то, жил здесь, убит сталиным. "чтобы помнили".

@темы: incoherence, trotsky

00:33

ADHUC VIVO
www.youtube.com/watch?v=ZVYrGEeepNM&feature=res...
ну, это хотя бы не "форс интернЭШНЛ"
регардон авэк конфьянс, хуль.
франсэ определенно шел лучше.
дойч не могу найти ><
музыкального слуха все равно у него не было не то, что у меня

@темы: english, motherfucker! dost thou speaketh it?, trotsky

23:06

ADHUC VIVO
господи боже мой.
82 года назад не стало маяковского.
а я, а я. совсем забыла об этой дате.

@темы: incoherence

21:56

ADHUC VIVO
:heart::heart::heart:
я так люблю своих друзей
я так люблю свою семью
мне так повезло, так повезло
особенно я это понимаю, смотря на своих одноклассников. не на всех, конечно...но некоторых...

Бабушка сказала дельную вещь, о которой я как-то не задумывалась, а между тем, это должно быть ясно: историей было предрешено, что к власти придет сталин. к тому времени в стране была невероятная разруха и голод. и нужна была не просто сильная, но жесточайшая рука, чтобы поднять ее. и война могла бы окончиться если не проигрышем, то, как минимум, еще бóльшими потерями или затянуться. а приди троцкий, не имевший и не желавший быть настолько неразборчивым в применении мер и сил, возможно, страну не удалось бы поднять. мог бы быть кризис власти и анархия.
начиталась вчера до того, что дошла до статьи, где троцкий заказывает убийство есенина. не удивлюсь, если следующее будет в духе "троцкий ест младенцев". хотя версия такая есть. да не про младенцев, боже упаси. про певца русских берез. но статья "памяти есенина" также наличествует. бабуля обещала почитать и сказать свое мнение.
больше тусуюсь с учителями уже, чем с одноклассниками. сегодня пол-французского безуспешно осаживала поток пылкой глупости драж, на что бескакотова начала вопрошать, мол, кто меня укусил и что со мной. зато с казимировной всю перемену говорили за жизнь,а началось все с вопроса, как она относится к большевикам.))) я собираю мнения! до чего-то я действительно не могу дойти сама в силу нехватки информации и кругозора и считаю поэтому целесообразным спрашивать у людей старшего, того поколения.
спросила даже вчера у ТН - она отозвалась хорошо, сказала, что хоть практически о нем ничего не знает, но из имеющейся информации сделала вывод, что он был умнее ленина.
относительно этого я натыкалась на такое мнение, что троцкий был безумно самовлюблен и заносчив и считал себя превосходящим по интеллекту всех, кроме ленина. что он был единственным, кем троцкий восхищался в умственном плане. а, нет, еще раковскэ.
у НП разве что не спрашивала. ей вчера позвонила, спросила, как дела, пообсуждали егэшку нашу.
я уже дошла до той кондиции, когда спрашиваю еще и, например, про млечина. стоит ли ему верить. казимировна и моя бабушка единогласны насчет его няшности. я "ура-ура". потому что из 10 вкладок со статьями, зуб даю, 4 будут очерняющие, 4 воспевающие и по одной типа нейтральной, которые по-любому скатываются туда-сюда. кошмар, в общем. я превратилась в центр анализа общественного мнения. по-моему,я в итоге приду к выводу, что абсолютно неясно, кому верить и что как расценивать, и ничего, кроме тайм машин, меня не спасет.

напоследок немного веселушек:
я рассказываю эдуарду, что подошла с вопросами почти ко всем, к кому считала нужным, аж наташа пойдет завтра спрашивать своего дедушку.
я: вообще считается сейчас, что интерес как-то падает у молодежи...как бы не так :Р вдруг мой интерес всколыхнет новую волну троцкизма?
эдуард: ага, "сегодня в клубе девки троцкуют" (на манер, простигосподи, тимати).
<3 я хохотала как умалишенная. это прекрасно.

@темы: koulu, trotsky

01:29

ADHUC VIVO
"Вообще же скажу по адресу строгих критиков, что гораздо легче в течение часа найти формальные противоречия в чужих газетных статьях за четверть века, чем самому выдержать единство основной линии хотя бы в течение одного только года."

Троцкий часто выезжал в войска для награждения лучших бойцов перед строем. При этом неоднократно повторялся случай, когда для отличившихся бойцов не хватало одной-двух наград. Как он исправлял эту "ошибку", вызывая при этом восторг всех красноармейцев?
>свои личные вещи отдавал. он одному из солдат кажется подарил свой наган
как-то так.

Сейчас довольно сложно представить, каким он был на самом деле: многие мифы о Василии Ивановиче укоренились слишком прочно. Например, позднейшей легендой является версия о том, что против Чапаева всячески боролся Троцкий. На самом деле именно наркомвоенмор выделил Чапаева среди прочих командиров и даже наградил золотыми часами.

Чуть позже оба стояли на броневике «Черепъ». Лев Давидович на самом верхнем люке, а Чапаев ниже. Троцкий смотрел на проходящий парад и трапезничал одновременно. Все-таки хороши волжские арбузы, ничего тут не скажешь! Вот только куда косточки девать? А, наверное, можно и сплюнуть. Не держать же во рту! И он плевал. Плевал почти в лицо стоящему навытяжку Василию Ивановичу. Тот старался не показать виду, что такое хамство его задевает. Даже самый отсталый и неграмотный крестьянский мужик никогда не позволил бы себе ничего подобного. А тут — высочайшее руководство молодой Социалистической Республики!
АХАХАХАХАХА ЧЕРТ

Факты опровергают версию о ненависти Троцкого к русской культуре; он, в частности, оказывал всесторонюю помощь и поддержку Сергею Есенину, писал серьезные литературоведческие статьи о его творчестве. М. Горький писал: "Лучшее о Есенине написано Троцким."

о коровах для души

@темы: такие дела, trotsky

23:54

ADHUC VIVO
посмотрела три части и сразу к итогам.
50 на 50, черт его побери! там проводятся голосования непосредственно в зале и когда звонишь.
так вот, сидящие в зале 69% за "упущенный шанс русской революции", соответственно, остальные 31% - "худший из возможных сценариев". звонящие же считают практически с точностью до наоборот - 20% и 80%. вопрос не я формулировала, ахах.
по-хорошему, у каждого есть рациональное зерно. в смысле и у обвинителей, и у защитников. здорово, что все приводят документы и цитаты, есть хоть какая-то конкретика. только вот каждый истолковывает эту конкретику по-своему.
но все-таки мне показалось, что у защиты процента здравого смысла немножко больше.) моральный релятивизм детектед. для меня это здравый смысл, адекватность, разумность и логичность, для других это ОБОЖЕКАКТАК.
посмотрела я, кто обвинял, кто защищал. оба очень просвещенные. и вроде как оба плохого не посоветуют и что же?
По мнению политолога Андрея Пионтковского Кургинян достаточно неразборчивый в средствах для защиты дела, которое он искренне полагает правым. В качестве примера он приводит программу «Исторический процесс», посвященную судьбе Михаила Ходорковского. Кургинян обрушил на приговоренного к медленной и мучительной смерти человека обвинения столь лживые и демагогические, что даже ненавидящее свою жертву официальное следствие десятилетие не осмеливается их предъявить — отметил Пионтковский.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%... - и вот еще.
и, конечно же. чудная старушка-историк, которая вообще оказалась дочерью члена чего-то там, в общем, практически живой участник. вот чему-чему, а ей верится больше всего. хотя - хотя она же была наверняка воспитана в определенной идеологии. стоп, это был как раз тот период, когда "троцкий" стало именем того-кого-нельзя-называть по последствиям в том числе. так что взгляды при соответствующей пропаганде должны были у нее сформироваться противоположные. чего не случилось. делаем выводы, товарищи.
ну, еще моя бабушка хорошо о нем отзывается. ну, как "хорошо", она просто лишний раз подтвердила, что чуть ли не до 80-х гг. вообще понятия о нем не имела. а когда "поимела", то мнение сложилось положительное. очень ценно хДД

неопределенность такая неопределенность.
неоднозначные личности - мой камень преткновения.
просто еще дело в вашей собственной позиции. разные люди не принимают разные вещи. для кого-то это зверства, для кого-то это в той или иной степени естественно. выдирание из контекста это вообще чуть ли не профессиональная болезнь обвинителей. после марата мне уже ничего не страшно хд
в общем, вы поняли, куда склоняется чаша моих персональных весов предпочтений.
и напоследок исключительно и практически до неприличия персонифицированное: он далеко не такой, как о нем привыкли думать. все-таки я не могу себе позволить прямо сказать "он хороший", как я могу легко сказать о марате, но все же.
положительное мнение потому что или вопреки? синтез обоих аспектов. "потому что", думаю, можно не пояснять. а "вопреки" - то, что поддается - не оправданию, нет, это было бы слишком глупо и опрометчиво - а хотя бы объяснению выстроенной логикой. самое главное - пониманию. пониманию, что по-другому никак. с другой стороны, действия того же сталина (вы понимаете, о чем я), тоже можно вполне истолковать и разъяснить. боже, боже, я не могу найти ясных слов. а может, и оправданию. то есть, зло остается злом, когда его невозможно ничем оправдать. разъяснить можно что угодно. это случилось потому-то и потому-то, это абсолютно естественно и просто. а вот сказать, что не было альтернатив... или альтернативы были еще хуже...путь наименьшего сопротивления не всегда значит, что он будет тропинкой из лепестков роз. если кровь льется, то пусть она льется не зря. и не как попало. не рандомно, в конце концов. не голословно, не за просто так. но это все о том, когда без этого нельзя обойтись. но без этого и нельзя было...не надо начинать было. (ц)
хорошо шолохов сказал (или не сказал, а имел в виду, но тем не менее), что бывают такие времена, в происшествиях которых виноват не человек, а они сами. что эпоха так же ответственна перед населением, как и наоборот.
всем спасибо. не могу пока что заявить, мол, я нашла свою четкую и ясную правду. но хотя бы я склонилась к чему-то больше, чем к другому варианту.

@темы: incoherence, trotsky

23:10

ADHUC VIVO
Е.КИСЕЛЕВ: Ну, вот, я даже не знаю, с чего начать. Может быть, все-таки, пойти по хронологическому принципу, начать с детства. Я тут в который раз совсем недавно столкнулся с традиционным таким наименованием полным Троцкого: Лев Троцкий (Лейб Бронштейн), что меня, в общем, покоробило. Потому что насколько я знаю, насколько я помню, в общем, Троцкий никогда не ощущал себя евреем.
Л.МЛЕЧИН: Это сложный вопрос. Невозможно не ощущать себя евреем, если ты еврей. Другое дело, что для него это не имело того значения, которое сейчас вкладывают. Он ощущал себя евреем. Когда обсуждался вопрос о создании первого советского правительства Совнаркома, и Ленин сначала вообще предложил ему пост председателя Совнаркома, а Троцкий сказал: «Нет-нет. Конечно, это должны быть вы», тогда Ленин сказал: «Ну, вы будете министром внутренних дел». И Троцкий сказал: «Нет по разным причинам. Во-первых, это репрессивное ведомство. Во-вторых, все-таки, я еврей». И Ленин так, сморщился и сказал: «Но мы делаем такое великое дело, а вы о глупостях». На что Троцкий сказал: «Ну что ж? Глупости тоже присутствуют в нашей жизни».
Нет-нет, он, конечно, это ощущал и не один раз. И потом еще не раз...
Е.КИСЕЛЕВ: Во всяком случае, в синагогу не ходил, верующим иудеем не был.
Л.МЛЕЧИН: Нет-нет, конечно.


Е.КИСЕЛЕВ: Ну вот, а первый раз Троцкий оказался в ссылке в 1900-м году. Его отправили в Иркутскую губернию, однако же он бежал заграницу и потом был очень важный этап в его биографии – он оказался на II съезде РСДРП и там примкнул к меньшевикам.
Л.МЛЕЧИН: Ну, его отношения с Лениным и примыкание то к меньшевикам, то к большевикам – это сложный период. Там была в определенном смысле, конечно, и конкуренция. Потому что Троцкий был человеком амбициозным, и Ленин однажды тоже на вопрос, почему Троцкий так себя ведет, сморщился и сказал: «Ну, амбиции, амбиции».

Е.КИСЕЛЕВ: То есть первая «Правда», все-таки принадлежала Троцкому?
Л.МЛЕЧИН: Конечно, да-да-да.
Е.КИСЕЛЕВ: А как она в итоге оказалась газетой Ленина, а не Троцкого?
Л.МЛЕЧИН: Ну, потом она закрылась в какой-то момент, взяли название. Не было Агентства по авторским правам, да оно, по-моему, кстати, на названия не распространяется, мне кажется, даже сегодня. Взяли и все. Это нормально, ничего страшного в этом нет. Страшно то, что никто не представляет себе реальности, и что касается Троцкого, никто и не хочет. Пару лет назад из КПРФ были исключены несколько человек за участие в неотроцкистской оппозиции. Я своим глазам не верил. Это был там один ветеран внешней разведки, это молодые люди, которые сайт сооружали КПРФ. Но резолюция была такая: «За неотроцкизм». Никакого троцкизма вообще, как такового, не было, но этот миф существует, живет, переходит из поколения.
Е.КИСЕЛЕВ: Была просто внутрипартийная борьба.
Л.МЛЕЧИН: Была внутрипартийная борьба – ничего другого, никакого такого...
Е.КИСЕЛЕВ: Но прежде чем была внутрипартийная борьба, был 1917-й год, был октябрьский переворот. Если опять-таки возвращаться к теме мифологии, то, что Троцкий возглавил этот переворот, это миф или это реальность?
Л.МЛЕЧИН: Это до такой степени реальность, что год спустя в октябре 1918 года в газете «Правда» товарищ Сталин написал: «Все руководство восстанием находилось в руках Троцкого. Быстрым переходом Петроградского гарнизона на сторону большевиков мы обязаны главным образом товарищу Троцкому». Дело в том, что Ленин и другие ушли в подполье. Они испугались ареста. Не испугался только Троцкий, который заявил, что он готов предстать перед судом по любым обвинениям. Его арестовали, потом вынуждены были выпустить. Из министерства юстиции они пытались арестовать, и приходит депутат и говорит: «Как? Ну ладно, Ленин. Но вы хотите Троцкого арестовать? Это невозможно».
Популярность его была необыкновенно велика. Он возглавлял Петроградский совет, он олицетворял, на самом деле, в тот момент революционное движение. Потому что Ленин ушел в подполье, его не было, и все восстание почти бескровное, потери были небольшие, к счастью, было осуществлено товарищем Троцким. Он открыл 25 октября в своей день рождения – такой он себе сделал подарок – съезд Советов, объявил о том, что временное правительство низложено. В этот момент пришел Ленин, он сказал: «Вот, наконец, к нам вернулся товарищ Ленин и мы просим его выступить». Это было тогда.

@темы: trotsky

ADHUC VIVO
www.youtube.com/watch?v=Xv--EVbmMys&feature=rel...
ин май верри импёрфект инглиш
www.youtube.com/watch?v=6C79S5n60Mw
почему он так тормознуто говорит? 2:18 - 2:22 - the bench is my own brand of bronevichok.

нашла программу "суд времени", 12 частей, черт. смотреть, смотреть!

@темы: trotsky

23:17

ADHUC VIVO
вопрос не в том, хороший он или плохой.
вопрос в соотношении хорошего и плохого. или даже очень хорошего и очень плохого. вопрос ценностей, вопрос приоритетов. вопрос важного и не очень. crucial VS dispensable.
естественно, он далеко не безгрешный одуванчик. вопрос только в том, чего было больше - грехов или добра. как по количеству, так и по составляющей сути.
да, меня прямо-таки гложет этот вопрос, я каждый день что-нибудь читаю. мне это важно. не могу это объяснить, внутренний настрой.

@темы: такие дела, trotsky

ADHUC VIVO
сначала все шло хорошо. я даже с утра позвала эдуарда совершать со мной увеселительный променад - угадайте куда - на кунцевское кладбище. как пишет лурк, можно и цветы возложить, и памятник осквернить. надо ли уточнять, что я не собираюсь делать ни того, ни другого.) думаю на следующей неделе снарядить экспедицию - или даже в субботовоскресенье.

на первом уроке истории я осознала, что самый трэш она рассказывала в понедельник. по трэшем подразумевается ход внутрипартийной борьбы. я бы просто поржала с ее трактовок. в понедельник я была дома и решала тестики по общаге. увы-увы. все было вполне мирно до тех пор, пока она не заявила на втором уроке: бла-бла, но ГЛАВНЫЙ ВОЗМУТИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ был уже к тому времени сослан за пределы СССР.
блять. когда все угомонятся уже? как можно преподавать историю и быть такой субъективной? в незнающих же вколачивается определенное мнение! вполне возможно, что они ничего более читать не будут, а навсегда запомнят одно скупое и категоричное толкование. почему нельзя сказать: "троцкий был выслан из страны", почему надо обязательно снабдить разнообразными определениями? ладно, хочется тебе так высказаться, так ты скажи: мое мнение таково, что он такой-то и такой-то, но каждый какбэ для себя сам пусть решает, лишь бы не было войны не во вред другим.
сижу и истово метаю желчь. фигурально, конечно. хотя я вчера начиталась про свищи в кишках от гурманства у одной бабёшки и про то, как она вылечилась от всего путем сыроедения - так мне стало страшно и грустно.
фраза "троцкий был назначен председателем РВС" в устах НИ превращается в нечто вроде "этот иудей, приплывший из штатов только летом 1917 года и глубоко начхавший на россию, был назначен председателем РВС". во-первых, он атеист, окау. во-вторых, пара ссылок и лишение всех гражданских прав делают проживание в россии иногда несколько затруднительным.
самая веселая часть: по ее мнению выходит, что виновник, зачинатель, разжигатель и прочая внутрипартийной борьбы УГАДАЙТЕ КТО. уж чем он виноват, так это исключительно своим существованием. густые усы, не в пример чарли чаплину, ну очень нескромно маячат из-за горизонта ленинских горок.
насчет жажды товарищем власти: я где-то читала (интернет такой интернет, хьен вспомнишь, где и что ты натыкал), что он сам сказал, что гораздо больше ему нравилось писать разнообразные работки-трактаты-статьи или выступать-ораторствовать, а работа в партии, всякие заседания, бюрократия и т.д. это ...ну, просто часть работы, от чего не отмажешься, что огромное наслаждение ему приносило время, проведенное с пером в руке, как-то так. как заявляет цитирующий источник, сказано сие было "не без обычного позерства". да е-мое.
и что предлагать свою кандидатуру на место ленина он думал ну явно не в первую очередь. ну, ясен хер, что он бы не отказался, если бы все были за, если бы его политбюро и попросило бы. но оно как раз хотело наоборот.) и еще, что были какие-то лучи говн, что, мол, страной в военном аспекте в гражданскую войну между русскими и русскими руководил еврей. и что он не собирается становится верховным кем-то там (я просто не знаю точного названия должности), потому что опять посыпется град обвинений, мол, в чем дело вообще, у вас опять еврей во главе.

у меня на шкафу картинка троцкого и сталина из вербера. подписи: trotsky - intellectual jew, stalin - cruel georgian.
собственно, с чего мое увлечение и началось:
относительное и абсолютное знание
к концу пары мне хотелось стукнуть кулаком по парте и сказать: он, черт побери, не такой. не такой, как вы говорите. люди узколобые.
я бы его обняла.

Емельянов пишет в своей книге «Сталин. Путь к власти»:
«Однако решительного выступления Троцкого с целью захвата власти не последовало. Разрядке конфликта в значительной степени способствовал мятеж в Кронштадте. Из-за этого мятежа лидер антиленинской оппозиции был отозван из Москвы на его подавление и смог появиться на съезде лишь за два дня до его закрытия,
ЛИДЕР АНТИЛЕНИНСКОЙ ОППОЗИЦИИ - это просто охуенно. это потрясающе. вы понимаете? люди вообще на год смотрят? соу слоупок. с добрым утром.

Троцкого антикоммунисты, как правило, если прямо не хвалят, то, уж во всяком случае, не осуждают.
Совсем недавно была передача по телику, где рассказывали о жутких методах, которые использовал Троцкий при строительстве РККА. Мол, беспощадно семьи красноармейцев расстреливал за дезертирство, дезертиров тоже всех нещадно стрелял, заградотряды в спину стреляли, концлагеря он первым придумал и все в таком духе.
Большая часть, конечно, полное вранье. И естественно умалчивается, что такие методы как например расстрел дезертиров использовались тогда во всех армиях мира во время боевых действий.

…Шло заседание Политбюро, было это, кажется, в 1919 году. Троцкий узнал, что кто-то усиленно муссирует слухи о его якобы преступном решении в августе 1918 года расстрелять командира полка и комиссара на Восточном фронте, которые увели полк с боевых позиций и собирались отплыть в Нижний. Он понял, что об этом знают и члены Политбюро. Тогда я, вспоминает Троцкий, сказал:
– Если бы не мои драконовские меры тогда под Свияжском, мы не заседали бы здесь в Политбюро.
– Абсолютно верно! – отозвался, по словам Троцкого, Ленин и стал что-то быстро писать красными чернилами на типовом бланке Председателя Совета Народных Комиссаров. Заседание приостановилось, и через две минуты Ленин передал Троцкому чистый бланк, где внизу его рукой было написано:
«Товарищи! Зная строгий характер распоряжений тов. Троцкого, я настолько убежден, в абсолютной степени убежден, в правильности, целесообразности и необходимости для пользы дела даваемого тов. Троцким распоряжения, что поддерживаю это распоряжение всецело.
В. Ульянов-Ленин».
– Я вам выдам сколько угодно таких бланков… – сказал Ленин. Таким был человек, которого мы долгие десятилетия считали великим «гуманистом».
Троцкий далее пишет: «Ленин ставил заранее свою подпись под всяким решением, которое я найду нужным вынести в будущем. Между тем от этих решений зависела жизнь и смерть человеческих существ. Может ли вообще быть большее доверие человека к человеку? Самая мысль о таком необычайном документе могла возникнуть у Ленина только потому, что он лучше моего знал или подозревал источники интриги и считал необходимым дать ей наивысший отпор»{102}. О доверии сказано верно. Но доверять судьбы людей?.. Распоряжаться ими?.. И Ленин, и Троцкий полагали, что во имя революции допустимо все. Таковы были русские якобинцы.

www.pravpiter.ru/sovs/n041/ta016.htm
чо пишут, а. такое ощущение, что человек историю ВФР читал как минимум по третьеисточнику. особенно кровавый дантон повеселил. и щадимый ленин.

К сожалению, если мы посмотрим на полки книжных магазинов, мы увидим, что труды по истории советского периода написаны главным образом не профессиональными историками, а некими «любителями», которые не утруждают себя поиском истины: главное, чтобы было «занятно».
В погоне за этой модой идут и некоторые историки. Один профессор МГУ, к примеру, «додумался» до того, что последние письма и статьи В.И.Ленина якобы были сфабрикованы Л.Д.Троцким и Н.К.Крупской, и посвятил обоснованию этого тезиса толстенный фолиант. Другой профессор не устает повторять, что Сталин был великим демократом и конституционалистом и лишь зловредные секретари обкомов вынудили его согласиться на репрессии.Третий профессор – на этот раз почтенная дама – решила приплести и свою «ниточку» к той «паутине лжи», которая на протяжении десятилетий окутывала фигуру Л.Д.Троцкого, и заявила, что он незадолго до исключения из партии предлагал «по-прежнему расстреливать коренные русские сословия, гимназисток, инженеров, архитекторов и срывать кресты». Вся эта, не побоюсь сказать, ахинея под пером солидных докторов наук обретает право на жизнь и перекочевывает в другие сочинения. Так и хочется сказать: не позорьте свои седины, господа!

Усилиями пропаганды Троцкий был превращен в демоническую фигуру, стоявшую за всеми неприятностями Страны Советов. Если в начале 30-х годов человек говорил в компании, что, например, погода неожиданно подвела, кто-нибудь немедленно подхватывал: "Да, здесь не обошлось без Льва Давыдовича!". Но Сталин быстро отучил подданных шутить.

Создавалась вполне реальная перспектива того, что победа в Гражданской войне будет использована Троцким для установления режима личной власти в опоре на преданные кадры в армии и репрессивных органах.
"если бы да кабы" в исторических статьях не пишут! за чаем с друзьями - сколько влезет, а в приличном издании будь добр, воздержись.

В то же время, не обязательно, что, если бы на съезде победила платформа сторонников Троцкого, это бы отсрочило НЭП.
LOL'D. кое-кто обеими руками был за нэпчик. авторы вообще читают матчасть как следует? если нет, им надо запретить писать до полного ознакомления. по-моему, те же люди пишут статьи про марата. о боже, дежавю.

Именно Троцкий, был одним из инициаторов мер по введению продналога вместо продразвёрстки для тамбовских крестьян.
с добрым утром.

Можно по-разному относиться к Ленину, к его идеологии и его действиям. Но за ним трудно не признать удивительной способности к точному долгосрочному политическому прогнозу.
Троцкий плохого не посоветует! хддд

А уж что касается ювенальной юстиции, с которой я там столкнулась (вот даже дело Маши Захаровой), то они легко (Троцкому не снилось) отнимают детей у родителей, потому что для них главное - это чтобы «правильно воспитывали». Троцкий так и считал, что надо забирать годовалых у родителей и правильно их воспитывать, иначе будет почитание родителей, их мировоззрения, икон.
oh god. oh my fucken god. so i can sigh eternally.

Оганесян: А можно вопрос, кстати, вам. Мы упомянули Троцкого сегодня, мы говорим о фальсификации истории. Смотрю фильм по телевидению о Троцком, вернее, даже не о Троцком, а о том, как на него, бедного, покушались, и как Сталин охотился за ним, и третировал.
Нарочницкая: Я тоже смотрела. Ну, думаю, почти славят просто!
Оганесян: И там маститый историк, не буду называть его фамилию, он у нас был в передаче тоже, задает такие вопросы: «А злодей ли Троцкий?». Понимаете, это уже такой моральный релятивизм. Конечно, злодей, а кто же он? Потому что, если посмотреть документы, какие он подписывал, и что такое был военный коммунизм, и как была уничтожена Православная церковь, кстати.

боже, боже *хватаюсь за голову а-ля роберт смит*. кому верить в этом больном безумном мире. я, кстати, правда очень сильно по этому поводу переживаю. прямо у меня внутренняя предрасположенность к нему. невероятно обидно будет тотально разочароваться. а 1917-1921 только дурак будет надеяться оправдать полностью.

спасибо за внимание, если вам хватило терпения дочитать до этого места и не дать мне кулаком в челюсть за занудство.)
don't be a stalin to me.
all my love,
Jean, truth searcher.


@темы: incoherence, trotsky

00:27

ADHUC VIVO
все равно я никогда не была 100% гуманитарием, не рубящим больше ни в чем.
сейчас задачу по химии решила. попытки с третьей, но все же.
на алгебре-геометрии периодически активизируюсь. меня это не спасет, конечно. но все-таки.
вот у троцкого были все пятерочки. realschule такое реалшуле. а я...ну...)
недавно наткнулась на обвинение его в черствости по отношению к искусству, в частности, что насчет парижа он сказал "как одесса, но одесса лучше". и тут же был забомбардирован дерьмом. а черт его знает, фальсификации - они такие.

я даже буду по этому скучать. по точным наукам, в смысле. учить их не чтобы заработать хорошую оценку, а просто, для периодического будоражения мозга.

@темы: koulu, trotsky

ADHUC VIVO
Единый экзамен для иностранцев ежегодно проходит во Фрибурге в сентябре-октябре. Собственно, сдавать придется не один, а пять экзаменов. Иностранный язык, математика и всемирная история – это обязательные предметы, вне зависимости от того, на какой факультет абитуриент планирует поступать. Еще две дисциплины – по выбору (география, физика, химия, биология, второй иностранный язык).

а я хотел в швейцарию(

ADHUC VIVO
В 1912 Троцким был военным корреспондентом «Киевской мысли» на Балканах, после начала Первой мировой войны — во Франции (эта работа дала ему пригодившийся впоследствии военный опыт). Встав на резко антивоенную позицию, обрушивался со всей мощью своего политического темперамента на правительства всех воюющих держав. - это к тому, что есть высказывающиеся, мол, как он мог быть наркомом по военным делам, коль ничего не смыслит в этом. как минимум, психологию их он понимал, а это уже немало.

Весной 1918 Троцкий был назначен на пост наркома по военным и морским делам и председателя революционного военного совета республики. На этом посту показал себя в высшей степени талантливым и энергичным организатором. Для создания боеспособной армии предпринял решительные и жестокие меры: взятие заложников, расстрелы и заключение в тюрьмы и концлагеря противников, дезертиров и нарушителей воинской дисциплины, причем не делалось исключения для большевиков. Троцкий проделал большую работу по привлечению в Красную Армию бывших царских офицеров и генералов («военспецов») и защищал их от нападок некоторых высокопоставленных коммунистов. - на данный момент мне кажется, что будто бы с его стороны не все было так жестоко, как описывается в некоторых источниках. то есть что-то, вполне подлежащее объяснению и даже оправданию, а не голословному обвинению.

В конце гражданской войны и начале 1920-х гг. популярность и влияние Троцкого достигли апогея, начал складываться культ его личности. - прелесть какая, а.

В 1920-21 одним из первых предложил мероприятия по сворачиванию «военного коммунизма» и переходу к НЭПу.

"Против нас насилие, вооруженное, а чем повалить? тоже насилием. Луначарский говорит — льется кровь — что же делать? Не надо начинать было. Тогда признайте: самая большая ошибка сделана была даже не в октябре, а в конце февраля, когда открылась арена будущей гражданской войны". - !!! я когда сказала это матюшиной, она мне не поверила. между тем, это, черт возьми, протокол заседания/

Осуществленная в СССР индустриализация и коллективизация подверглась им резкой критике за авантюризм и жестокость. - картина "его убили его же друзья"

В 1937-38 после разворачивания в СССР судебных процессов против оппозиции, на которых заочно был судим и он сам, Троцкий уделял много внимания разоблачению их как сфальсифицированных. - картина "его убили его же друзья" - 2

двадцать восемь тысяч восклицательных знаков. утритесь, неверные. почему мне никто не верит, вот же они, факты. кому ни заикнусь - ушат грязи.

@темы: trotsky

21:55 

Доступ к записи ограничен

ADHUC VIVO
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58

ADHUC VIVO
я люблю свой класс.
они (не все, но многие) - замечательные.
самое лучшее место пребывания из трех.
пишу сейчас сочинение, аж плакать хочется.

@темы: koulu