01:32

ADHUC VIVO
>Морозка! Вглядываясь в облик лихого партизана, мы испытываем то счастливое чувство открытия яркого человеческого типа, которое приносит подлинно художественное произведение. Нам доставляет эстетическое наслаждение следить за перипетиями душевной жизни этого человека.

ой, а я, видать, какая-то неправильная, коль скоро мне не доставляет ни капли наслаждения.

>Восторженный позер и чистюля Мечик не прочь порассуждать о высоких материях, но страшится прозы жизни.

а вам как будто не страшно, у нас тут клуб "смельчаки дохуя".

>устраивал истерику, когда у корейца отбирали свинью.

ну просто я бы, скорее всего, тоже устроила -_- поэтому я его понимаю. и то, что он ее потом съел, тоже прекрасно понимаю - истерики истериками, а кушать-то хочется. и тантрум - первая, естественная и спонтанная реакция непривычного к таким зверствам человека. потом понимаешь,ч то деваться-то некуда, коль пришел сюда, будь добр.

>Фальшивый гуманизм был ненавистен Фадееву. Он, безапелляционно отвергавший абстрактно-романтическую эстетику,

ну и скучная же, должно быть, была у вас жизнь, товарищ.

>индивидуальность Мечика, наоборот, предстает как бы дистиллированной, внутренне чуждой глубоким интересам народа, оторванной от него.

я грю, лишний человек. а что, только он один? красноречивее "гедали" у бабеля тут не скажешь. 2 странички, а как!

>Разница между ними в том, что у Морозки есть перспектива преодоления недостатков, а у Мечика нет.
прально, если ты не способен воевать, ты автоматически попадаешь в графу "говно".

>Мечик, другой «герой» романа, весьма «морален» с точки зрения десяти заповедей… но эти качества остаются у него внешними, они прикрывают его внутренний эгоизм, отсутствие преданности делу рабочего класса.

АХАХАХАХА О ГОСПОДИ ПРЕДАННОСТЬ РАБОЧЕМУ КЛАССУ ВЫ ЕЩЕ СКАЖИТЕ ЛЮБОВЬ К ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ ДИКТАТУРКЕ ПРОЛЕТАРИАТА. НЕ ВАС ЛИ, АВТОР, КАТЕГОРИЧНОСТЬ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ЗАГУБИЛА?!

>Его желания почти стерильно очищены от внутренних подчиненности всему тому, что кажется ему некрасивым, с чем мирятся и что принимают как должное многие вокруг. И Фадеев поначалу даже сочувственно акцентирует это стремление к чистоте и независимости, это самоуважение, стремление сохранить свою личность, мечту о романтическом подвиге и прекрасной любви (ну слава богу, хоть это признали).
Однако осознание себя человеком, личностью, столь дорогое для Фадеева, в Мечике оказывается совершенно абсолютизированным, оторванным от общенародного начала (лишний человек). Он не чувствует своей связи с обществом, а потому при любом соприкосновении с другими людьми теряется – и перестает чувствовать себя человеком (форевер элон х). Как раз то, что могло бы стать в Мечике наиболее ценным, начисто исчезает у него в сложностях в реальной жизни (ой, а я посмотрю, тут все умельцы дохуя, наилучшим образом прошедшие социализацию в ту эпоху). Он не в состоянии быть личностью, быть верным самому себе (ну-ну, вы еще больше поиздевайтесь, посмотрю, как у вас взаимодействие с людьми пойдет. ясное дело, там никому не было дело до твоей рефлексии и до твоих умозрений, но, как мне кажется, такое безразличие не является правильным. однако в ту эпоху по-другому никак нельзя было). В результате ничего не остается от его идеалов: ни столь желанного благородного подвига, ни чистой любви к женщине, ни благодарности за спасение.
На Мечика никто не в состоянии положиться, он всех может предать. Он влюбляется в Варю, но прямо об этом не может сказать ей. Мечик стыдится любви Вари, боится кому-либо показать свою нежность к ней и в конце концов грубо отталкивает ее.

аааааааа о боже мой, это же все так легко опровергнуть.
почему он стыдился любви? потому что она замужем, мать твою! замужем за человеком, который его ненавидит! + первый раз такой первый.
о господи, он ее не_отталкивает. он просто слишком поражен безапелляционным убийством того умирающего парня, а для нее это обычные реалии будней. поэтому она не воспринимает его ужас всерьез. а ему нужно либо понимание, либо, при его невозможности, побыть наедине со своими мыслями. и пришлось выбрать второе. а потом он просто не представлял как себя вести и боялся, по-моему, лишнее слово сказать. поэтому только и дела. что молчал. ибо нехрен приходить, когда он не один. хочешь задушевного разговора - устрой его с глазу на глаз. нашла, когда явиться.

>Непобедимость революции – в ее жизненной силе, в глубине проникновения в сознание зачастую самых отсталых в прошлом людей.

раз и навсегда. это какой год? 1919? ах да, рсдрп, которая уже, вроде бы, ркп (б) у власти? товарищ ленин главный председатель народных комиссаров или кто там самый главный считался? так вот - непобедимость революции в ее демагогии и принципе насчет цели, оправдывающей средства.
я ж на уроках истории не хуи пинаю, нам такие потрясные вещи относительно методов ленина рассказывали. чего стоит один лозунг "экспроприация экспроприированного!" как звучит, а? народ наш всегда был падок на словечки загранично-буржуйские (у маяковскэ есть тролльское стихотворение на эту тему). а суть-то "грабь награбленное!" сделай все ради народа ценой блага самого народа.

здорово, правда?

@темы: incoherence, j'essaie, defeat

Комментарии
30.01.2012 в 12:50

прально, если ты не способен воевать, ты автоматически попадаешь в графу "говно". бвахахаахахах
эту фразу даже Ксения оценила, благо информатика располагает)

"экспроприация экспроприированного объясни по-человечески, пожалуйста - что это?)
а суть-то "грабь награбленное!" ааааааааааааааа, теперь понел, хехе.

вот ты сейчас наверняка опять обидишься, что я не особенно комментирую, а всё дело в том, что я - пока что - не совсем толком понимаю, о чём идёт речь. так что звоню маме сегодня же!)
30.01.2012 в 17:29

ну-ну, вы еще больше поиздевайтесь, посмотрю, как у вас взаимодействие с людьми пойдет. ясное дело, там никому не было дело до твоей рефлексии и до твоих умозрений, но, как мне кажется, такое безразличие не является правильным. однако в ту эпоху по-другому никак нельзя было дадададад

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail