23:43

ADHUC VIVO
я всегда, ВСЕГДА буду стоять горой, руками и ногами за гуманитариев
истинные гуманитарии - мои друзья, мое сердце, моя душа
люди, которые действительно обладают чутьем к предмету, когда он сам ложится, когда учить его - не рабский труд, а приятнейшее времяпровождение
когда они знают кучу стихов наизусть
множество историй про писателей
любят читать и обсуждать прочитанное
хорошо пишут сами
не прочь подискутировать на историческую тему
или разбираться в лингвистических загадках
у кого есть свой слог, своя манера письма и общения

сколько угодно можно говорить, что технарь может стать гумом, но не наоборот или что гум.склад ума - всего лишь отсутствие математического
это невыносимая бредятина:
и сейчас я это докажу.

я - ученик гуманитарного класса, предрасположенность к предметам этой сферы проявилась у меня классе в 5-6, но только с 10 я учусь по профилю (перешла). одной из моих близких подруг в гимназии была Надя - чистейший технарь. ни о какой врожденной грамотности и речи быть не могло, во всех трех языках делала идиотские ошибки, зато математику с физикой понимала просто божественно. я к чему. она любила писать, считалась вообще творческим человеком. но черт побери, она писала невыносимую банальщину. никакого слога, никакого полета фантазии, интересных языковых конструкций - все скучно, шаблонно и даже немного пошло. так что физик, как бы он не желал стать гуманитарием, если в нем не заложено природное чутье - нет.
о чутье: я верю, что так доказывается истинная предрасположенность к предметам. мне кажется, особую роль тут играет наследственность.
дедушкэ у меня технарь, это да.
зато бабушкэ - филолог, русский и литература, а мама - история и общага.
так что какбэ понятно, в какой обстановке я росла)))
я не могу сказать, что я нуб в остальных предметах, совсем нет.
я отношусь к ним ужасно шаблонно. хотя. конечно, школьная программа не так уж и позволит творить в тех.предметах хддд
да, я могу выучить и применить формулу, да, могу углядеть, что тут нужна такая-то и такая-то теорема, да, отличаю там соли от оснований хдддд
но это на механическом уровне, без души, просто голые факты
зато на гум.предметах, господи, отдыхаешь душой. тут нужна огромная теоретическая база но и собственное отношение, наличие опыта и умение рассуждать, мыслить, перефразировать, строить высказывание...
если я захочу (не дай бог но вдруг) стать физиком ахха самой смешно, не думаю,что будет прямо супер-сложно выучить физику
просто запоминаться она будет механически, а не интуитивно. если ты не знаешь формулу - ты ее не знаешь. а, предположим, в истории ты вполне можешь предположить причинно-следственную связь событий, опираясь на что-то другое.
это будет просто набор теории, применяемой на практике. без души, без личного отношения, без частички себя. поди скажи, что второй закон ньютона тебе несимпатичен! а вот в истории ты вполне себе можешь невзлюбить какого-нибудь деятеля и наоборот :333)
и что здорово в гум.науках - то,что humanitarian - humanus в конце концов. человек.
они о людях, например, ты не можешь исследовать творчество писателя, не зная его биографии. что он чувствовал, когда это писал, какой смысл вкладывал. вот блин что вложено в формулу серной кислоты? просто формула серной кислоты. как она появилась? в результате эксперимента. едва ли в моменты каких-то жизненных переживаний ты восторженно побежишь проводить эксперимент.
а стихи? автору было плохо или хорошо, он о чем-то долго задумывался. размышлял и в итоге вылились его мысли вот в данное какое-то произведение. и как же здорово, когда находятся произведения, которые прямо-таки отвечают твоему состоянию в конкретный момент. плохо тебе - возьми томик стихов любимого поэта или биографию любимого деятеля, перелистай и вспомни,что ты в каком-то смысле не одинок)
вы не можете рассматривать ист.период, не ознакомившись с личностью правителя. это живые люди, такие же. как и мы. а не набор голых цифр, которые ничего не чувствую, и 2+2 всегда будет равняться 4, хоть ты тресни.
а в истории, хоть это официальные личность и не приветствуют, всегда можно пофантазировать, а если так, а вот если бы этого не произошло...не особо полезно, конечно, но интересно же) и тут хотя бы более или менее можно спрогнозировать.

я ни в коем случае не отметаю текникал стадиз мамы разные нужны, мамы разные важны. просто не стоит технарям задирать нос и думать, что гуманитарии просто лентяи, не способные выучить простых вещей. технари отвечают за удобство и комфорт, за технику, за безопасность и т.д., а гуманитарии - за душу, красоту. технари - за рациональность и верность, точность и правильность, а гуманитарии - за полет, вольную форму.
в каждом должно быть немного и того и того.в каждом гуманитарии должны присутствовать какие-то минимальные жизненно важные знания техники, физ.законов (совсем немного, просто что нужно нам в повседневной жизни), а каждый технарь должен быть грамотным и уметь красиво говорить.
относительно применения в жизни - да, технари тут вопят о своей ущемленности, мол, вы каждый день пользуетесь плодами нашего труда - ок, спасибо, боже упаси спорить)
просто это - именно бытовуха, ежедневность.
а перед картинами, над книгами ...мы отдыхаем душой.

p.s. почему я люблю и превозношу гуманитарную составляющую - потому что круто быть образованным культурно, духовно, как благородная девица))) едва ли кто-то тебя обсмеет, скажи ты, что не умеешь вычислять производную (я не спорю, это не особо сложно, но тем не менее). а вот если ты скажешь,ч то не читал пушкина/лермонтова/не знаешь ивашку грозного и т.д. - засмеют.
с другой стороны - лучше не читать, а прочесть потом и осмыслить, чем прочитать ради факта прочтения, без понимания предмета.

@темы: j'essaie

Комментарии
17.12.2011 в 18:25

когда учить его - не рабский труд, а приятнейшее времяпровождение
когда они знают кучу стихов наизусть
множество историй про писателей
любят читать и обсуждать прочитанное
хорошо пишут сами
не прочь подискутировать на историческую тему
или разбираться в лингвистических загадках
у кого есть свой слог, своя манера письма и общения

друг мой, здесь можно просто подписаться
:hlop:

просто не стоит технарям задирать нос и думать, что гуманитарии просто лентяи, не способные выучить простых вещей. поговорите об этом с жирондой) они считают, что моя несклонность к физике-алгебре объясняется всего лишь ленью. а я, блин, не могу сидеть и целыми днями. решать, решать, и решать. мне говорят про чувство какого-то удовлетворения, которое должно появиться в результате решения - ну ок, действительно прикольно, когда в результате огромного жуткого уравнения икс равен единичке, но написала - и чо? вспомню я его когда-нибудь ещё? а если сел и настрочил, да даже банальное информал леттер по англу - ты вложил в него частичку себя (и парочкой лихих фраз в них я до сих пор горжусь хдд).

технари отвечают за удобство и комфорт, за технику, за безопасность и т.д., а гуманитарии - за душу, красоту. технари - за рациональность и верность, точность и правильность, а гуманитарии - за полет, вольную форму. эбсо-факин-лютли.
мне мысли технарей всегда представлялись этакими квадратными хдд
по-моему, тут и жизненная позиция. в частности, отче и бабушка (я раньше думала, что это только мужчины такие прямоугольные, ан нет) никак не может понять, почему я тебя всегда хочу проводить до последнего (если мы встречаемся) - "вы же и так целый час сидели!", или там почему я бегу к Сашоу сквозь дождь - "можно же просто поговорить по телефону!". нет, они по-своему хорошие, они всегда меня пускают, но продолжают недоумевать. такие люди.

с другой стороны - лучше не читать, а прочесть потом и осмыслить, чем прочитать ради факта прочтения, без понимания предмета. во-во. как у меня было с Брэдбери, да и с Собором тоже. все книги по школьной программе я по-настоящему ЧИТАЮ примерно чрез год. хм, может, сказывается, что я пошла в школу в семь?
17.12.2011 в 19:34

ADHUC VIVO
ействительно прикольно, когда в результате огромного жуткого уравнения икс равен единичке по-моему это трагедия математики вообще, рвешь жопу полдня, А ПОЛУЧИЛ БЛЯТЬ ОДИН НЕ ТРИ КОРНЯ ИЗ СТА ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЕХ ПЛЮС ПИ ЭН А БЛЯТЬ ОДИН
у нас когда такие примеры попадаются, она любит прикалываться так же, мол, посмотрите, мы полтетради исписали и получили ноль ухахашки

(и парочкой лихих фраз в них я до сих пор горжусь хдд). упомянула и ждет, что я спрошу "какиих?" ну каких бля делись) я тоже своими поделюсь еслечо. хотя я больше с2 пишу, письмецо-то как-нибудь соображу ахах

бля маш ну ты ща уже немного про другое. то есть я поняла, но это не совсем из той оперы. и нууу я не могу судить за всех, хотя...хотя может быть это тоже как черту можно засчитать.я пытаюсь провести параллель с одноклассниками и т.д., короче это достойно отдельного поста, мне надо подумать)))

как у меня было с Брэдбери, да и с Собором тоже фу не люблю брэдбери( но это из-за того,что не люблю фантастику (кроме ГП хихи). вот собор перечитываю думаю ебаааать как ж я это в 14-то осилила о_О

я пошла в школу в семь а во сколько надо было? о_О
17.12.2011 в 22:47

упомянула и ждет, что я спрошу "какиих?" дыаа С: ну да, все меня ловят на том, что я иногда, ткскть, напрашиваюсь на вопрос. ну...)
в частности - про зависимость человека от техники: losing mobile phone becomes an Armagedon for one!
во-первых, фразочка про армагедон для меня неслыханная вольность.
во-вторых, я впервые употребила здесь оборот с one. я дико горжусь, что сию грамматическую примочку в школе мы не проходили)
но получила за то письмо четыре, а всё потому, что понаделала глупейших ошибок типа в пёрфекте поставила инфинитив оО очевидно, от восторга, лол.

кроме ГП хихи ГПэшечка просто лав! я обожаю. вот даже Алёша уже не понимает. мы - поколение, которое ждало письма в одиннадцать! послать бы нахуй шестой класс, поехать в Хогвартс...

я пошла в школу в семь тьфу, я всё перепутал, я дурак. я в школу пошла в шесть, полкласса старше меня. соу им мэбэ легче. моей однокласснице Вале уже 18, например оО
17.12.2011 в 23:04

ADHUC VIVO
armageDDon токо))) ну у мэнсона песня есть, там ДД.

ию грамматическую примочку в школе мы не проходили странно, что ее не проходят в школе, но да, т.к. чересчур уж информалъ) хотя в чаттинге окау

мы - поколение, которое ждало письма в одиннадцать! пфф ну не знаю, я никогда ничо не ждала. слава богу))) не утрируй))) мне посто очень нравится сказка и все. но бля, настолько...хддд это же слишком.

ну я пошла в 6 с половиной получается, но ящитаю, чем раньше есть возможность - тем лучше. у нас многие 95-го, вообще же 94-95, и у меня в гимназии был мальчик, который родился в конце июля 95, то есть младше нас, и в первой школе были те, у кого др было вообще в октябре 95, они вообще пошли, когда им еще 6 не было. хз, я никогда не придаю этому значения. возраст возрастом, но всем похуй, важно развитие.
17.12.2011 в 23:20

ааа точно
да и Молькё
инсайд ви а пикассо блу
аутсайд итс армагеддон

это же слишком а я вот ждалъ. я и в деда мороза до 12 лет верилъ. а разубедил меня младший брат(

возраст возрастом, но всем похуй, важно развитие. фукье!) надо мне в 10 класс было снова идти в этом году хдд

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail