Все думают, что у меня всё так хорошо.
Это даже забавно. Вопрос в том, насколько они правы.

Всего лишь потому, что я не пишу и не сообщаю о чём-то плохом на пространство, доступное более чем для меня и моего собеседника. О чём-то не_хорошем.

Возможно, потому что я разучилась, а, может, не научилась хорошо писать об этом. Возможно, потому, что мне просто не хочется этого замечать. Возможно, потому, что у меня - и правда всё совсем, совсем неплохо.

Во всяком случае, в сотни раз лучше, чем у некоторых. Поэтому мне и не кажется, что у меня что-то плохо. Большинство моих проблем и неурядиц поддаются исправлению, большинство из большинства - путём применения исключительно личных усилий. Наверное, это просто. Я так и не решила, самовнушение это, иллюзия "хорошести" или действительно хорошесть. Однако регулярное (конечно, не специальное) спонтанное сравнение своего, ээ, бытия с чужим так или иначе уже давно склоняет всё же ко второму. Возможно, потому, что в тех сферах, где люди чаще всего терпят крах и несчастье, мне, тьфу-тьфу, повезло. Возможно, потому, что я стараюсь рассмотреть свое, господи, бытие, в глобальном контексте, а не "сегодня мне не хватило денег/почему Петя может поехать туда-то/у меня прыщ".

Спасибо, боженька, ну или кто. И удачи вам, друзья и не-друзья. Энивей.

p.s. А ещё, возможно, потому, что у меня слишком долгое время был крах если не по всем, то по многим областям. И то, что его сейчас (почти?) нет, является не менее, чем чудом и большим-большим счастьем. Отсюда и идёт это вечное желание помощи, сочувствия, эмпатии. Мне хорошо известно, что это - иметь крах. Но при этом удалось познать, каково это - его не иметь.