Пока я проживаю в негордом одиночестве, в рамках коучсёрфинга приютила на неделю у себя девушку-архитектора из Петербурга, приехавшую в стольный град Москвушку на воркшоп в Стрелке. Девушка проехала Скандинавию на велосипеде и подарила учителю истории репродукцию "Смерти Марата" собственного производства. Вместе пытались вспомнить все автопортреты Дюрера.
Следующие пару ночей у меня, вероятно, будут ночевать ещё и две француженки из Нанси. Очень жалко их стало, бедняги внезапно остались без жилища.
Выгуливала вчера Олли, француза, живущего в Берлине и преподающего языки. Говорили по его просьбе исключительно по-русски, среди других его просьб было: посетить места, связанные с советской историей (полигон "Коммунарка" -"тут был расстрелян Николай Бухарин" -"Николя как?" и демонтированные памятники в "Музеоне" к его услугам -"почему бы нам не пойти уже?" -"пока я не смогу правильно произнести "Дзержинский", не уйду"), спеть Марсельезу ("мне нужно это, чтобы выжить вдали от родины", "ого, ты знаешь слова гимна лучше меня"), спеть Placebo ("ты поёшь как Молко!"), угадать песню по слову (-"в клипе много синего" -"special needs" -"очень хорошо"). Обсудили молкин французский ("он говорит отлично!"). Вот так смеёшься лет шесть уже над тем, как французы говорят пласебО и браЯнь молькЁ, а потом спрашиваешь у человека: - какая музыка тебе нравится? знаешь группу пласибо? На что он тебе отвечает: -пласебО? да, нравится!
Спела ему по старейшей памяти второй куплет из I just wanna live Good Charlotte, чем покорила его окончательно.
Почему-то в "Музеоне" постоянно гуляют загадочные франкоговорящие товарищи. Шалун Олли просвистел им вслед Марсельезу, а на мой остервенелый вопрос: "Как во Франции относятся к Марату?" ответил: "Я вроде что-то учил в школе, но не помню кто это, иди у них спроси".