в понедельник я пустила свой "кавалерийский рейд", ну или "тяжелую артиллерию" - называйте как угодно.
не забывайте, что я продолжаю собирать мнения и впечатления ото всех, от кого только можно.
массажистка моя сказала, что Троцкуй был невероятно умным и хотел направить ход истории в соответствии со своими желаниями, но увы. по ее словам,у них в школе была очень нестандартная преподаватель истории, которая им рассказывала аж про культ личности (!) - это тогда-то! Дзерж, по ее мнению, "страшный человек, руки по локоть в крови" и все в таком роде. про Бу и КР она не знает. хотя я сразу уточнила: "ну, Радека вы вряд ли знаете, его никто не знает))". она спросила, кто это, я промямлила что-тов духе "лучший коммунистический журналист в мире (это не я придумала, это его серьезно так именуют) и секретарь ИККИ". не думаю, что ей так уж интересно, кто он - хватит и этого.) сказала, что некоторое количество лет назад я бы застала в живых ее родственников, которые очень интересовались историей и были детьми, когда названные мной персонажи жили и действовали. эх.
на следующий день, т.е. вчера, бабушка встречает меня словами:
-даже не заговаривай больше с еленой викторовной о троцком и других! она нервничает, что ничего не знает!
что за бред, господа-товарищи? я спрашиваю как раз даже, чтобы узнать, люди вообще в курсе хотя бы как-то или нет. и если в курсе, то насколько, а если не знают - это тоже факт, боже мой. развели панику.
мне даже стало немного неприятно, потому что опять показалось, как будто я рисуюсь со своими знаниями, а все вокруг мудаки, кто не знают. какая глупость так думать.
p.s. почитывала девятитомный архив переписки троцкуя, развлекалась тем, что пыталась расшифровать ИККИ без гугла а также выискивала годных фраз для вставки их в письма. пока что окончить письмо словами "заграничные газеты позабочусь, крепко обнимаю" представляется мне наиболее приемлемым вариантом.
повседневная жизнь беспартийных.
diephilosoffen
| среда, 25 июля 2012