мне тут мама высказала свое согласие на смену мной фамилии и отчества.)
хм.
отчество я вряд ли сменю, оно мне ни чуточки не мешает, с человеком, его давшим, я себя абсолютно не ассоциирую, отчество как отчество)
фамилия - мама пыталась угадать, какую я хочу, начала она свои догадки...правильно, с вопроса: "Троцкая, да?" конечно, нет)))
имя - увы, мама не желает, но с ней вполне можно договориться. тяжело будет, конечно, если в семье меня будут называть по-старому, а все остальные - по-новому. да и всем вообще вокруг привыкать придется)) с другой стороны, не позорно буду себя чувствовать - конец тому времени, когда кто-то произносит мои паспортные данные, а я чувствую себя так, как будто меня трагедийно оскорбили, по меньшей мере, назвали мудаком)
не знаю, когда менять. мама сказала, что в 20 лет оно будет всего уместнее, что логично.
но вдруг я загорюсь раньше - и возможность появиться.
самое глупое будет, если мне вдруг разонравится мой теперешний вариант, придется срочно придумывать новый, а я не представляю, как. я помаленьку приучаю себя к этому.
по-моему, Полина Аракчеева звучит гораздо лучше того, что я имею сейчас.
нет, черт возьми, фамилия не из-за кого-то, а просто она мне нравится, звучная и красивая.
и вообще, Лейба Бронштейн превращался в Льва Троцкого, Юрий Ларин в Михаила Лурье (или в обратном порядке? в псевдониме отца жены Бухарина не так уж и трудно затеряться!), Кароль Собельзон в Карла Радека, и привыкли же как-то - чем я хуже?
p.s. marie-simonne, не говори мне, мол, ich kann nicht deutsch sprechen! как читается Sobelsohn? ай мин, вторая s - как "с" или как "з"? еврейские фамилии настолько суровы...