сегодня на первом кусе пары общаги должны были репетировать парное стихотворение про прокуренный вагон. собственно, парня играет лёнечка, а его партнершу либо я, либо наташа. и сошлись на том, что кто лучше прочитает, тот и будет.а кто хуже, тому дадут читать что-то другое.
надо сказать, что стихи унылые и банальные. поэтому мы обе не были заинтересованы) сидели в зале в ожидании своей очереди, перед нами экран, рандомные слайдики...и на одном наташа замечает название дорожки и говорит "о, это же высоцкий"! баллада о любви! это же прекрасно! лучше бы я ее прочитала, чем это". я на это "ну ок, тогда я буду читать маяковского)))". подошли к ТН, спросили - получили добро на
оказалось, что роли в прокуренном вагоне обе уже распределены, так что наше право читать по выбору возвелось как бы в квадрат )) под конец урока нас вызвали, сначала отчиталась наташа, естественно, экспромтом, так что не то чтобы здорово, но видно, что это "её"))
ну и я в последние 5 минут. повозилась на сцене, поковыряла пол носком кеда, позаламывала руки - прочитала "лиличке". спускаюсь.
юлия михайловна, которая, собственно, курировала процесс, как-то странно на меня смотрит
я думаю *ооо, что где не так о боже мой!*
она: ну, ты точно займешь первое место (хм, к чему это она вообще, это же не конкурс, а так, внутришкольная читалка). вот что значит полюбить стихотворение и проникнуться им! ты его так читать от души, от себя и никого не стесняешься! это так здорово! я даже ничего не могу исправить
я: ня, спасибо .)))
мне правда это важно, потому что действительно важными для меня стихотворениями являются только два - лиличке и смерть поэта. и у меня каждый раз катарсис, когда я читаю. я как будто "проживаю" внутри них. тут самое главное четко вообразить ситуацию и очень пристально следить за интонациями.
прихожу в класс.
бескакотова: ну как порепетировали?
я: ураа, отлично, я буду читать "лиличке" маяковского
она: ты?будешь?читать?маяковского?
я: о_0 да, а что?
она: такое выражение лица, из которого я понимаю, что она ну очень сильно не одобряет его творчество
я: о_о, ок.
на следующей, соответственно, перемене. выхожу, а рядом с нашим кабинетом пресловутая ЮМ и другая по русскому, которая у мелких. ЮМ что-то ей рассказывает, замечает меня, останавливает:
как твоя фамилия?
я *так-то*
она: вот, людмила евгеньевна, вот эта *** из 11а, она так хорошо читает! маяковского!
я *валю куда подальше, пар из ушей и блаш*
ну, чтобы не было так сладко, скажу, что мне сказали читать на 2 тона громче хДДД