переписывались с В.
просто спросила, не идет ли она на орлову
это вылилось чуть ли не в жаркий гнусный диспут о гуманитариях и естественниках
вот всякие такие разговоры вгоняют меня в апатию, мол, вдруг я и правда дерьмо, что учу гум.науки и просто об этом не знаю(
вот человек любит читать, учил английский, ездил даже в летний лагерь - и решил стать биотехнологом. просто блин, вот я не понимаю, должна же быть какая-то более или менее одно склонность. то есть я понимаю у меня литература сменилась историей, а потом обществознанием. но оно все одного поля ягоды, да и сменились частично из-за требуемых экзаменов.
а тут блин начинаю думать,что мб я просто расслабляю мозг так, а на самом деле ему надо не давать покоя и пытаться втиснуть, скажем, физику.
но потом я вспоминаю, как легко мне сегодня было делать С по общаге (хотя насколько правильно, мы еще посмотрим хддд), как сегодня вскользь ляпнув "Бирон-Миних-Остерман", получила коммент "и ты говоришь,что ничего не знаешь?" (пояснение - я так не говорю))) я просто не учу историю в этом году пока вообще). но в прошлом году задрачивала, да) оттого и помню)
насколько проще мне теперь делать анализ стихотворений (по сравнению с началом года даже)
насколько здорово туда погружаться. ощущать, что ты реально расширяешь свой внутренний духовный мир, становишься внутренне красивее, духовно богаче и т.д.
а потом д/з по какой-нибудь физике - и хоть плачь. нет, конечно, по формуле кто не решит. но это так...механически.
какая тут радость от предмета.
каждому свое. каждый зачем-то нужен.
diephilosoffen
| четверг, 15 декабря 2011