• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:24 

saxony.

ADHUC VIVO
01:15 

скудно.

ADHUC VIVO
Могу вам показать своего еврейского друга. Ему 32, он знает Коби с незапамятных времён 1993 года, это даже раньше, чем я родилась, у него странный юморок, но иногда это даже смешно. Если он только не начинает звать меня "Полинушка Фархи".
Его зовут Ури.

Я разговариваю с Петром, Пётр хвалит мой кейс, исправляя два залипа в грамматике (как только Бурова их пропустила?)

Я сажусь в машину к новому инструктору, у него за зеркалом заднего вида висят чётки. Чёрные такие, недлинные, уютные. Ругать православие нынче модно, но знаете, так здорово без дурацких икон в автомобилях. Инструктор говорит, что я к успеху иду (тьфу-тьфу!).

Ходили вчера с Ильёй в Метрополис искать ему штаны, а мне нечаянно нашли купальники, и я, конечно же, купила их в свойственном стиле "сделки года", потратив на две штуки девятьсот рублей. Ибо я могу купить штаны за десять евро, а конвера - за пятьдесят, и это при том, что дешевле семидесяти их найти проблема. Всё дело в том, что я берегу своего внутреннего еврея, вот сейчас шаббат, а я нечаянно сочинила несмешной анекдот про рош-ха-шану, которая будет иметь место уже в среду.
Явился Илья (accidentally!) в образе какого-то КФ - характерная небритость, отличные (не знаю, каким образом ещё можно это охарактеризовать) джинсы, смешная футболка, торчащие вены и браслетики-побрякушки.

Я понемножку в шутку схожу с ума, нашла собственный рецепт - слушать Грига и Вагнера одновременно. Не могу играть Morgenstimmung спокойно, на середине строчки останавливаюсь, выдыхаю, чуть не плачу, слишком хорошо всё это, слишком замечательная музыка, а я позорный игрец. Нашла в нём два ну совершенно, типично вагнеровских аккорда, теперь думаю, что жила не зря, безостановочно их нажимаю туда-сюда, туда-сюда. Если прибавить к этому вариацию на тему аккордов Where did you sleep last night? Нирваны, которая как-то сама собой сложилась у меня в первый вечер в Дрездене на хозяйской гитарке, то совсем страшно становится. Тем большей убогостью кажется использовании увертюры из "Тристана и Изольды" в "Меланхолии", она тоже ведь крутилась туда-сюда, и это ужасно.
Всё-таки высший пилотаж - уметь облекать всё это, это всё, знаете, такое ужасающе беккетовское "это всё" в слова. И если с восхищением человеком, телесностью, короче, чем-то примитивно-эмпирически первично ощущаемым можно что-то поделать, надёргать эпитетов, в конце концов, притянуть за уши качественные характеристики, то с музыкой всё сложнее, запутаннее, неопределённее, неосязаемее, эфемернее, если угодно. Она утекает из-под пальцев, ускользает её смысл, не собирается он тебе так просто открываться. И если так пойдут дела, ты при всём своём желании и своей любви не сможешь написать годный текст и продать знания. Но раскопал же как-то Хайдеггер бытие (хотя он уже которую страницу не может подступиться даже к тому, как правильно задать вопрос о нём), зацепил его и раскрутил. Всё можно, всё дозволено в этом поле.

Прошу простить. Сегодня 2001-й День рождения одного из самых несчастных и непонятых созданий на земле, третьего императора Римской Империи Гая Германика, более известного под довольно чмошным агноменом "Калигула". Ни одному, даже самому клинически свихнувшемуся принцепсу не понравилось бы, если бы его звали, мол, эй, Башмачок! То-то же.

@темы: sounds of laughter shades of earth, life itself, j'essaie, incoherence, i fucking love history, english, motherfucker! dost thou speaketh it?, tamoh temimah, рим спасен и мир спасен

21:55 

ADHUC VIVO
Заделалась админом, но каким-то бесфункциональным, видимо, модератором - в вк-сообществе OL. Написала пару новостей, предварительно спросив разрешения у всемогущего Петра, после чего он предложил мне делать так и впредь.
Теперь сомнения - Коби на фб пишет слёзные посты на тему того, как он не может качественно высушить руки в общественном сортире в машине с горячим воздухом, ему предлагают вытирать руки бумагой, на что он трагически отвечает: "Там нет бумаги!", и, видимо, на последущий вопрос, как же он вышел из положения, следует трогательное признание: "Руки вытер об штаны, а лицо об рубашку".
Засим постить или не постить?

Простите, минутка бездумных развлечений. Так-то мы гуляем по Нюрнберг-Альтштадт и гладим котов.

@темы: такие дела, tamoh temimah, about a girl

01:21 

разрозненно:

ADHUC VIVO
09:57 

shalom aley'nu. заячье.

ADHUC VIVO

@темы: tamoh temimah

16:28 

Couchsurfing experience.

ADHUC VIVO
Пока я проживаю в негордом одиночестве, в рамках коучсёрфинга приютила на неделю у себя девушку-архитектора из Петербурга, приехавшую в стольный град Москвушку на воркшоп в Стрелке. Девушка проехала Скандинавию на велосипеде и подарила учителю истории репродукцию "Смерти Марата" собственного производства. Вместе пытались вспомнить все автопортреты Дюрера.
Следующие пару ночей у меня, вероятно, будут ночевать ещё и две француженки из Нанси. Очень жалко их стало, бедняги внезапно остались без жилища.
Выгуливала вчера Олли, француза, живущего в Берлине и преподающего языки. Говорили по его просьбе исключительно по-русски, среди других его просьб было: посетить места, связанные с советской историей (полигон "Коммунарка" -"тут был расстрелян Николай Бухарин" -"Николя как?" и демонтированные памятники в "Музеоне" к его услугам -"почему бы нам не пойти уже?" -"пока я не смогу правильно произнести "Дзержинский", не уйду"), спеть Марсельезу ("мне нужно это, чтобы выжить вдали от родины", "ого, ты знаешь слова гимна лучше меня"), спеть Placebo ("ты поёшь как Молко!"), угадать песню по слову (-"в клипе много синего" -"special needs" -"очень хорошо"). Обсудили молкин французский ("он говорит отлично!"). Вот так смеёшься лет шесть уже над тем, как французы говорят пласебО и браЯнь молькЁ, а потом спрашиваешь у человека: - какая музыка тебе нравится? знаешь группу пласибо? На что он тебе отвечает: -пласебО? да, нравится!
Спела ему по старейшей памяти второй куплет из I just wanna live Good Charlotte, чем покорила его окончательно.
Почему-то в "Музеоне" постоянно гуляют загадочные франкоговорящие товарищи. Шалун Олли просвистел им вслед Марсельезу, а на мой остервенелый вопрос: "Как во Франции относятся к Марату?" ответил: "Я вроде что-то учил в школе, но не помню кто это, иди у них спроси".

@темы: кто не любит поля - тот ему завидует, колечка балаболкин, вфр-троллинг, британская троица, айрн мэн, life itself

23:25 

monthly review. absolutely happy.

ADHUC VIVO
23:20 

(с)

ADHUC VIVO
He taught me that if you put a piece of music on you sit down and listen to it. You don't get up and do the washing-up or anything. You listen to it.

@темы: english, motherfucker! dost thou speaketh it?, incoherence

00:09 

ADHUC VIVO
05:43 

ADHUC VIVO
Не думала и не собиралась об этом ничего, ничего писать, ибо, простите за вынужденный пафос, чувствую, что не могу, но всё же как-то хочется поделиться хотя бы частичкой.
Мы смотрим на ночь лайв с Something Else, и я засыпаю, едва шевеля губами: "Dance, dance, dance, dance, dance to the radio".
А, нет. Не засыпаю, потому что меня осеняет.
-Юль, - говорю я. -Он же не мог просто так про танцульки написать.
-Не мог, - отвечает она. -Но мы всё равно не узнаем синезанавесочный или какой бы то ни было скрытый смысл.
И мне ничего не остаётся, кроме как грустно согласиться.

@темы: about a girl, incoherence

13:00 

loisir d'un étudiant.

ADHUC VIVO
отработала три дня курьером, если точнее, разносчиком корреспонденции в различные бизнес-центры, компании и филиалы в центре Москвы, что бесконечно уныло и грустно - развивает стойкую нелюбовь к офисам, клеркам, бизнесу, буржуям, если ещё не. поначалу это было забавно, на второй день почувствовалась давящая необходимость, на третий день я едва передвигала ноги в буквальном смысле слова - колени и ступни совершенно отказывались мне служить, так что ей даже пришлось мне встретить и реабилитировать обнимашками и стаканом колы. к тому же ещё во вторник я чудесно посидела под уютным кондиционером на уроках теории в автошколе, но только пятница прошла под эгидой отсутствия приёмной комиссии для кислорода в моей голове - упорно не поступал, и, суммировавшись со слёзным звонком дражайшей маме, эти смешанные чувства привели к тому, что под конец положенного третьего дня я заявила глупого вида девице из отдела кадров, что в понедельник выходить не собираюсь и вообще не собираюсь.

дела у нас с малышом хорошо. она переехала ко мне окончательно, последнюю неделю отсутствовала разве что один день, когда Москву Краснопрестольную посетил её товарищ-абитуриент, но я в этот же вечер покинула дом ради встречи с брянской ребелль Темновой, о чём не пожалела ни не секунду.
истерически уничтожаем шоколад, смотрим эпизод за эпизодом doctor who (по её выбору - шекспир, ван гог, черчилль, центурионы) и house md (по моему), засыпаем среди дня, благо выходной, и мне даже так хорошо, что пришлось покурить в окно (крайняя степень запретных удовольствий)
рассматривали мою медицинскую энциклопедию на статье "грудной ребёнок", нешуточно залипли, постоянно говорим, как женимся друг на друге
предлагаю сыграть свадьбу прямо в здании факультета
просмотр хауса стабильно вызывает невольные сравнения с тем, что мы имеем в нашей стране - наше заключение гласит, что не сильно далеко мы ушли от магнезии и кровопусканий, убивших несчастного лорда Байрона, который есть моя новая любовь, друг, интерес, что угодно.

Ницше в итоге оказался отложен - слишком высока концентрация смыслов в рамках одного слова, и так каждую строчку, каждый абзац. его надо открывать разок, на ночь, на одной главе - чтобы не утонуть и не оказаться почти дословно подавленным. и так же, видимо, придётся делать с последующими двумя книгами.
радости, подобной испытанной при прочтении двух новелл Цвейга, я не испытывала, наверное, со времени оглашения приказа о поступлении в вузик. но это - новеллы, увы, мне требуется перерыв после каждой охваченной истории, вне зависимости от её объёма. в последнюю неделю не везёт на сборники статей/рассказов/иной малой формы - с горя взяла "Фантастичнее вымысла", но и тот оказался тем же. поэтому схватилась за Моруа как за единый повествовательный пласт.

бесконечно радуюсь чтению лорда в оригинале, плачу кровью от русских переводов всего, сохраняющих мысль и смысл, но чудовищно искажающих стиль. на сей почве жалуюсь на жизнь Марии как будущему учителю английского и Темновой, как дипломированному английскому филологу, и обе отвечают в духе "жизнь боль, всё переведено плохо". не представляю, как мне привести в порядок свой весьма странный и обрывочный французский, из которого всё же хотелось бы сделать человека, но второй язык в дражайшем ягеллониан (немецкий, ибо его я хотя бы не знаю), смутно маячащий иврит, нужда в доведении английского до proficiency, перспектива богических факультативов - всё это в сумме заставляет схватиться за голову в ужасе и желании переехать на планету венера с 2803 часами в сутках и привести волосы в состояние причёски роберта смита.

@темы: about a girl, incoherence, life itself, romantism&co, ягеллониан

02:05 

ADHUC VIVO
о том, на что не всегда хватает времени, но без чего существование затруднено


о том, что надо бы начать делать хотя бы сейчас, хотя это ужасно, я не хочу, мне вставать в шесть, я, видимо, не лягу

@темы: sounds of laughter shades of earth, romantism&co, life itself

08:56 

semi.

ADHUC VIVO
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь.
Песн. 8:6.


O ven! ama!
Eres alma,
Soy corazon.
Gwynplaine - à Dea, "L'homme qui rit", V. Hugo.


Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
Ин. 1:46


you're not eloise who drives her pierre crazy
and messes things up
bringing both them to death
with no ransom existed
you're bathsheba
whom to get
I just need to reach out my hand
and take you
and no one suffers
you're ruth who will follow me
in my faith
wherever I go
what a rocky road may be
through fire and water
through storms and floods
you're rebekka who pours water
taken from abyss
onto me
purifying me
redeeming me
you're beatrix
a guiding light
when I'm lost in swamps
lost in catacombs
and I'm finding my way
from the clot of pain
through fire and water
through storms and floods
calling for eternal force
which keeps wandering
through space and time
through fire and water
through storms and floods
you're drunken fencing
with gauguin
the one which turns insane happy
never fails to do it again
set on fire, drown in water
pray for flood, raise a storm
how else can I show
no dimension can change
that you're mine
put you as a seal upon my heart
you're mine.

Симени ке-хотам аль-либех, ке-хотам аль-зроэх: ки аза ке-мавет аhава

@темы: j'essaie, english, motherfucker! dost thou speaketh it?, about a girl, tamoh temimah

23:26 

ADHUC VIVO
простите, простите, если кто-то вдруг читает, что я не пишу интересных постов про жизнь.
у меня на самом деле весьма заунывная жизнь и считанное число хобби.
я устала от производства текстов на всевозможные темы. как умственно - хочется уже не производить, а некоторое время потреблять (удовольствие от чтения философских текстов не для семинара сравнимо не представляю с чем, так и физически (руки, рукиии, хоть в ванночке вымачивай)
но я обещала писать и про владимир, и про парсифаля, и про что только не.
про любовь, может, напишу.
всё же за год я писала мало. а думала и обсуждала - достаточно.

так что пока покажу ещё одну красивую-красивую. ценность песни с первого альбома 1994 года, надеюсь, можно не объяснять. для меня такие экземпляры всегда ценны именно поэтому. неизъяснимо. и текст. всегда читайте текст, просит нас Коби.
конечно, о чём речь.

@темы: tamoh temimah, ягеллониан

23:41 

нет, я ничего не имею в виду.

ADHUC VIVO
просто очень добрые фотографии такого плана всегда выходят.

Kobi & Yossi

@темы: sounds of laughter shades of earth, tamoh temimah

02:29 

ADHUC VIVO
Хен залил фоточку на фб и в твиттер, и вроде бы ничего особенного, но он подписывает: "Brothers :)".
И что-то внутри меня начинает раз за разом воспроизводить чей-то давний комментарий с фб: "My family that I've never met."
Они такие счастливые в этом туре, ей-Элохим. У них так всё хорошо.
Тьфу-тьфу.
господи боже, фархи, побрей щёки, что ж всё так грустно

@темы: sounds of laughter shades of earth, tamoh temimah

19:01 

если это не прекрасно, то что?

ADHUC VIVO


Хен в кипе, Фархи в шляпе, Шмуль в венке, какие-то смешные парни, зажигание меноры и песни!
Мы вот с малышом получили мириад положительных эмоций при просмотре.
Интересующимся рекомендую смотреть полностью.
Люди просто затянули banu choshech и ничего не подозревали, а божественный Фархи под конец её спел. Спел песню на Хануку в OL-обработке.
Охуенность этой группы не просто зашкалила, а я даже не знаю, как это назвать.

@темы: tamoh temimah

05:33 

ADHUC VIVO
Видит бог, я никого не слэшила! или Как Йосси Коби аки куколку зацеловал.
читать дальше

из гадкого - фу, Коби, сига! я расстраиваюсь, когда он курит, потому что он вечно говорит, что не.
из доброго и внезапого - очень, очень красивые и живописной формы у него закрытые глаза (веки?)

@темы: sounds of laughter shades of earth, tamoh temimah

00:03 

ADHUC VIVO
я сегодня всё про любовь да про любовь.
это мы.


@темы: about a girl, sounds of laughter shades of earth

19:57 

ADHUC VIVO
love you, my parvulus.
amzinai.


@темы: sounds of laughter shades of earth, about a girl, su manin

ферцвайфельтер

главная