• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

вместо инстаграма.

ADHUC VIVO
om nom nom и рука фройляйн Хенхель
читать дальше

Гегель и Даугавпилс
читать дальше

смешной Жеан в метро мечты
читать дальше

мы зашли в Эльбу и попытались уплыть из тоталитарной страны
читать дальше

@темы: about a girl, sounds of laughter shades of earth, нихт фергессен

01:19 

ADHUC VIVO
Весьма вероятно, что это глупо, по-девочковому и...наверняка, можно придумать ещё сомнительных определений, но куда же ещё писать, как не в дорогой дневник.

Лучший сон года. Поскольку этого никогда (?!) не произойдёт, можно считать его таковым.
Вот он пел вот это

никогда не отрицаю, что я упоролась.
но лучше радоваться этому.

@темы: К-hilft, такие дела

11:30 

ADHUC VIVO
за последнее время от своих университетских профессоров я услышала две потрясающие вещи.

Кантор: "Короля-убийцу в "Гамлете" зовут Клавдий, в римской истории жена Клавдия - развратная Мессалина".
А племянник Клавдия ведь - Гай Германик, думаю я. Ну, вы поняли. Весьма и весьма сомнительно, конечно, что Shakey мог иметь это в виду, но в лучших традициях постмодерна можно создать весьма занятную интерпретацию.

Доброхотов: "Вот Шарль Перро, развенчиватель классических идеалов, реформатор, открывающий новые творческие перспективы - и вот его противники, Буало-Расин-Корнель. Вполне закономерно, что Шарлотта Корде была праправнучкой Корнеля".
oh god! Тут тоже должно быть это "Ну, вы поняли".

@темы: ягеллониан, этим и интересен, такие дела, рим спасен и мир спасен, кто не любит поля - тот ему завидует, jean-paul

02:00 

фолкусик.

ADHUC VIVO
этакие думы с фонариком под одеялом, что для чего-для чего, а для исполнения этого я определённо создана.


Прослушать или скачать Kings & Beggars Ai Vis Lo Lop бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Потаня Tri martolod бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Alasdair Mhic Cholla Ghasda бесплатно на Простоплеер

ну и всякие Ges de disnar, которые есть ВК, но отсутствуют на простоплеере и ютубе.

p.s.
обожаю ребят из ВИА СамиЗнаетеК, они написали такую чертовскую попсу (i'd change everything (текст, прости господи!)) и keine kamera (текст потипичнее, что радует), но это не вызывает тошнотных судорог, как новый альбом пла (ох, опять!), а кажется весьма доставляющим и забавным на общем фоне остального. товарищи поиграли в мейнстрим, почему нет, им тоже хочется кушать. все они заслуживают прощения, ибо, как говорили ОЛ, уже отлично доказали, что могут быть very sophisticated & complex. завоевав авторитет, можно и поразвлекаться, записать всяческие треки, под которые можно не предаваться заунывным думам в винном погребе, а прыгать на фестивале - опция для тех, кто начинает любить их после первого знакомства на фестивале (таких много).

слушайте, ну нет.
простоплеер считает, что люди не имеют права слушать попсу с экстраблатт. мне, бесспорно, приятно, что он так изящно (гланц унд элеганц (тм)) ограничивает наш выбор только весьма качественными вещами, но...но...
upd: сопоставив все странные (в странном смысле) песни и осознав, что они с экстраблатта, впору ставить вопрос о веществах.

простите. перевела семь строчек латыни (весьма упорото), играю в ночной дожор салатиков, не хочу читать никого, хочу гофмана, но жизнь это...боль, правильно! к слову сказать, в игре "шляпа" на Никином дне рождения никто, кроме общины культурологов, не может угадать слово "тлен". лидеры по загадываниям - слова типа "промискуитет" и "прошмандовка", а на моменте, когда Юле досталось моё слово "поместье", мы подняли бокалы и провозгласили тост за coppelianische herrensitz среди не-в-темных гостей.

@темы: К-hilft, life itself, ягеллониан, этим и интересен, incoherence, about a girl

00:31 

шустрые внезапные еврейчики.

ADHUC VIVO
OL будут в Петербурге 28 марта, в Москве - 29.
Внезапность всех внезапностей посреди попытки сделать латынь.

Не столько пафосно, как если бы это было одно и то же место, но степень пусечности всё же присутствует.


@темы: tamoh temimah, sounds of laughter shades of earth, такие дела

11:34 

"Пять причин для Эмиграции или Знатоки берлинских клозетов"

ADHUC VIVO
Жеан:
я нашла очередной видос
там их тардис прилетает В ТОТ САМЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ МОДЕРНОВЫЙ СОРТИР КОТОРЫЙ НАМ ПОКАЗЫВАЛ ЯСЛ

Юля:
аааааааа
охереть
поехали обратно
срочно

@темы: about a girl, К-hilft, такие дела

02:57 

ADHUC VIVO
00:01 

ADHUC VIVO
Жеан:
я не знаю слова "плохо", поэтому изъясняюсь как турист на курорте
зато я знаю ниреншмерц
все симптомы алкоголизма (?)
и холеру
спонсор моего немецкого - интервью коппелиус дветыщишестого года

Юля:

@темы: К-hilft, about a girl, нихт фергессен

01:34 

смишнявку старую нашла.

ADHUC VIVO
22:47 

свежая замечательная подборка музыкантов. котеньки.

ADHUC VIVO
тут, короче, добро и любовь. интрижка надвигается к концу.

Bastille: Meine Damen und Herren, es sind nur zwei Worte, die ich Ihnen mit auf den Weg geben möchte. Die Worte lauten "COPPELIUS hilft".
Sissy Voss: War das nicht "COPPELIUS säuft"?
Bastille: Lassen Sie uns doch bitte die Etikette nach außen wahren, Herr Voss!
(с) 2006



Butler und sein Freund Kontrabassist

@темы: К-hilft, sounds of laughter shades of earth, нихт фергессен

22:09 

ADHUC VIVO
для людей, пишущих и создающих такое (звук на видео ужасающ и чудовищен, ну и ладно) должно быть уготовано тёплое местечко в раю. как иначе-то. как иначе выжить в горе жуткого однообразного бритпопа и почти всего.
вот для Orphaned Land уже пару лет как обещают как минимум номинацию на Нобелевскую премию мира, и есть за что. а ВИА Коппелиус даже не знаю, куда даже гипотетически можно. разве что вручить им премию моей души. волшебная сказка из ящичка, синхронизация и единомыслие, гофман вместо учебной литературы и вообще как-то вместо всего, тексты, тексты, тексты, музыка, виолончелист носит пучок, кларнетист тусит с Коби, басист душка (я даже пыталась написать ему в фб, мол, герр Фосс, герр Фосс, герр Фосс (тм) (так делали до меня), в мире столько идиотов (mehr Idioten aus der Welt, was machen? мой немецкий чудовищен почти так же, как звук на видео, но мне приятнее думать, что у меня открылась глоссолалия) дворецкий представляет собой апофеоз сексуальности всея планетки возможно, для оды стоило бы выделить отдельный пост, но нет, веселее собирать всё по кусочкам.


@темы: К-hilft, нихт фергессен

23:30 

ADHUC VIVO
Заглянули вечером на презентацию Вышкинского варианта ЧГК для первокурсоты, послушали забавного дядю-знатока, поиграли сами (существенно улучшили левел с февраля!), ибо мы любим упоротые вопросы, но ещё больше я люблю упоротые вопросы по Вагнеру и Гашеку.
Стоило потом остаться в пустом малом зале КЦ, дабы похвастаться перед Юлей, что я хотя бы как-то сыро, но целиком осилила Morgenstimmung, обругать пианино (бедный Сергей! не представляю, как он играет), а потом парой аккордов ради развлечения обнаружить, что аккомпанемент для bitten danken petitieren практически нотка в нотку повторяет его же для sapari. Прошу простить мне всеэти унылые посты, но я, в общем-то, живу ради подобных эпизодов совпадений, мне кажется, что в них и заключён эот самый загадочный смысл и счастье моей жизни, если таковые есть.

@темы: life itself, tamoh temimah, К-hilft, нихт фергессен, ягеллониан

00:50 

как можно говорить, что они нехороши в записи.

ADHUC VIVO
я, в общем, и правда пока что ни на что не способна, слишком сильно они мне понравились, слишком много радости и волшебства от них (тьфу-тьфу), хочется написать, но написать хочется только оду их текстам и вообще им.


Listen or download Coppelius Operation for free on Pleer
Краткое содержание: я студент-медик, в моего друга всадили пулю на дуэли, я её вырезал, но друга всё равно убил. Рекомендации: поётся кларнетистским басом (баритоном же).


Listen or download Bitten Danken Petitieren for free on Pleer
Краткое содержание: внимательное изучение третьего слова в названии развивает ваш скилл владения этим чудесным языком до невиданного левела со старонемецким "ходатайствовать в суде", внимательное прослушивание доказывает: рифмовать инфинитивы @ может каждый. Тридцать способов быть подхалимом и говнюком. Поётся наполовину в меру сумасшедшей манерой пения виолончелиста, наполовину слугой.

есть ещё потрясающая Reichtum, не имеющаяся на гальваническом (тм) сервисе сливания музыки в дайрик c "Я купил цепеллин и хочу быть пилотом, я купил оперу и хочу быть дирижёром".

простите. я люблю любить и надоедать. не обессудьте. Юля всё время грустит и плачет, меня слушает через раз (её можно понять), так что жизнь меня заставляет увлекательно рассказывать всё сугубо самой себе. поэтому я выложу волшебную няшу.



то ли в слове "тысяча" есть что-то волшебное, то ли это уже сотни раз подтверждённая алхимия слуги. ребята меняются вокалистами (ВИА "К" - одним из), загадочный Эрик в повязке отправляется к обсуждаемому ВИА "Жуткий-чувак-из-Гофмана-зачем-вы-так-назвались" (и другие претензии журналистов, вроде "Зачем-вы-назвали-третий-албом-другим-жутким-чуваком-из-Гофмана-и-на-слэнге-синонимом-второго-альбома-а-вы-не-боитесь-неправильных-интерпретаций"), а в ВИА Эрика направлен слуга, сменивший короткие гитлероштанишки (как, откуда?!) на нечто более подобающее. волшебно он поёт всё же, в целом (не только здесь) чуть слабее, чем требуется профессионалу, и от того особенно трогательно.
и, конечно, ущелье, пяточки и скамейка.

@темы: К-hilft, нихт фергессен

17:12 

кажется, нашла очередного мужчину мечты.

ADHUC VIVO


На свете существует человек, исполнивший мою мечту! Есть тот, кто когда не поёт, занимается делом, играет на треугольнике и тамбурине за неумением остального (?) -ура, товарищи! Это не плод моей извращённой (?) фантазии, а реальная практика, наконец-то.
UPD: мы с Юлией обнаружили бесценное - этот парень носит носочки со Спанч Бобом.
Чувак, я хочу от тебя десять, нет, двадцать детей.

что может быть прекраснее
Да, у него есть микрофон с винтажной метёлочкой из перьев (тм) и коппелианский вариант Тардис.

@темы: К-hilft, sounds of laughter shades of earth, нихт фергессен

12:36 

слишком много совпадений и волшебства.

ADHUC VIVO
Вы неизменно хотите помочь. Как вы можете это сделать со сцены?
LC: Зачем Вы приходите на концерты?
МС: Сегодня я видел, как люди радовались, когда я принес им воды. Слишком, даже, радовались. В самом деле, было приятно. Маленькая радость, которую можно доставить.
LC: Я спросил Вас, зачем Вы ходите на концерты? Послушать красивую музыку? Познакомиться с новыми людьми? Или заслушать себе уши в кровь? Или, входя и выходя из гардероба, Вы попадете в другой мир? Видите, все относительно.

@темы: нихт фергессен, К-hilft, такие дела

23:13 

скилл немецкого прокачала.

ADHUC VIVO
Diener 5er Herren — das Leiden des jungen B. - стоит в заголовке одного из самодельных youtube lyrics videos.
уловите все аллюзии и похохочите со мной, это просто божественно, я готова пожать придумавшему руку тридцать тысяч раз

уловить

@темы: К-hilft, нихт фергессен

20:40 

ADHUC VIVO
Вырезала Навального с лицевой стороны агитгазеты, наклеила на входную дверь квартиры, сижу, прикрывшись билетами по ПДД, в ожидании гнева матушки, который разразится надо мной не позднее, чем через час, когда она вернётся домой (она считает его жуликом и вором не лучше Путина, так что, видимо, пойдёт на выборы портить бюллетень.
Собирала газетки с ним для Юлиных юных друзей-либералов/политологов, сама даже не читала.
Мама спрашивает: За кого голосовать будешь?
Я: Я не пойду, останусь аполитичной, я же ничего не знаю ни о ком. Нельзя голосовать за человека только на основании того, что он няша.

Сегодня на пути от Беговой до Бабушкинской мне почти не удалось присесть, а значит, порешать билеты. И провела бы я полчаса в метро абсолютно бездарно, если бы не воспользовалась возможностью взять очередную агитгазету и наконец-то с ней ознакомиться.
И знаете, читаешь-читаешь, понятно, что всё это - качественно написанные агитационные тексты, пропаганда, реклама и бла-бла. Но чем-то ведь берёт, чем-то ещё. В процессе чтения по кусочкам собираешь паззл из плюсиков (созвучных, к тому же, с, при всех его недостатках, любимым вузиком): программу ему помогал писать Гуриев из РЭШ, а протестующих на Болотной называют "креативным классом", он не считает адекватным сращивание школ (я сотрудничаю со своим лицеем, а моя мама - школьный учитель, так что нам/мне совсем не наплевать на этот вопрос). По самому животрепещущему вопросу (лгбт-толерантность) ответ положительный. А главное - практически дословно воспроизведены мысли, которые крутились где-то около моего мозга с возвращения из Германии, но мне никак не удавалось их поймать: хорошо иметь возможности уехать в европейскую страну с условиями для жизни на порядок выше наших, но ещё лучше, имея эти возможности, гордо заявлять, что "дома лучше". Потому что любим мы Европу (и вообще просвещённое зарубежье) и стремимся в неё всё-таки вынужденно, за практически отсутствием выбора, а не от широты его, этакая любовь отчасти из-под палки, отчасти - потому что больше и любить нечего скоро будет, если никаких перемен не произойдёт.
В голове моей последние пару недель сражаются не на жизнь, а на смерть постулаты о "в гостях хорошо, а дома плохо" и о любви к городу, дому и собственной кровати. И, в общем, затеплилась некоторого рода надежда, что сражение может быть прекращено, если вы понимаете, о чём я. При нужде уехать не хочется этого делать. Я хочу получать master's не здесь , я хочу жить и преподавать не здесь, но - не всегда. Набравшись опыта и вдоволь избороздив Европу (надеюсь, мне не придётся получать гражданство, чтобы спокойно разъезжать по Евросоюзу, возможно, к тому времени это станет проще), я хочу вернуться (если повезёт - обратно в Вышку, если очень повезёт - с коллегами из числа однокурсников, дабы вести большой интегративный междисциплинарный гуманитарный курс на родном языке (!)). Я не хочу сидеть и плакать, мол, верните меня обратно. В общем, вы поняли. Агитура сработала, и мне совсем не стыдно.

В конце концов, нельзя не голосовать за человека, чья станция метро оформлена как покрытие далеков :D

UPD: мне рассказали, какую помойку я клею и какое враньё я читаю. Но до выборов оставить со скрипом разрешили.
Брат: ты какая-то злая.
Мама: да, потому что на дверь приклеили эту рожу!

@темы: ягеллониан, revol, life itself, incoherence

23:18 

не потерять.

ADHUC VIVO


Босые ноги, потрясающие костюмы (особенно плащи лагерного жабьего цвета), волшебные (по сравнению со всем тем, что мне приходится тут слушать в порядке ознакомления и интереса, оборачивающимся разочарованием и пиздецом) тексты. Волшебный, волшебный Берлин, столица страны сэрца моего, как Москва, но без недостатков, только ты мог произвести этих ребят.

@темы: К-hilft, нихт фергессен

20:58 

ADHUC VIVO
19 сентября Orphaned Land играют добавочный (организовали почти сразу же после sold-out билетов на 18.09) акустический (!) концерт в Берлине (!).
В принципе, можно уже начинать плакать. Но они решили ещё покуражиться. Сегодня выяснилось, что они приглашают местных ребят играть с ними. И один из тех, кто будет принимать участие - Каспар, кларнетист/вокалист дьявольски (тм) чудесных Coppelius.
Да, теперь точно можно начинать.
Желание урвать хоть крошечную пылинку этой концентрации волшебства заставляет не терять веры в онлайн-трансляцию или хотя бы сносного качества запись. Или пойти на элитную панель.
приготовьтесь страдать

@темы: К-hilft, tamoh temimah

22:34 

hse.

ADHUC VIVO
Второй день второго курса, любимый профессор, невероятно интересные лекции, многообещающие перспективы и возможности, обещания себе не проворонить потрясающих шансов, как в прошлом году, желание make my knuckles bruised и как минимум выбить где-то "Не жалей себя" (жизнь коротка, юность короче, когда ж не спать, не есть и упиваться Хайдеггером, как не сейчас!) и - ребята.
Многих, конечно, я бы с удовольствием никогда не видела, но...
В моём университете не так уж много людей, которых хочется крепко обнять (и которые обнимут в ответ тебя)
но они есть.

they make me feel like I am home again.

Хорошо, ах, как же хорошо возвращаться домой. Быть не первокурсником. Быть своим. Быть дома.

Жажда процитировать себя, схожие мысли были в последние пару недель в лицее после майских каникул:
"хорошо быть в приятной компании интересных собеседников. но еще радостнее вернуться, с осознанием того, что еще две недели учебы - и статус школоты навеки отсыхает и отваливается от твоей сущности, от того, что учиться-то, честно говоря, надоело ужас как, и все, кажется, окружающие в лицее тоже надоели...
ан нет. не надоели.
как здорово. как здорово возвращаться - домой."

@темы: incoherence, koulu, see how they glisten, ягеллониан

ферцвайфельтер

главная