• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

криво сняла малыша, пока ходили на боуи, люблю его.

ADHUC VIVO
20:04 

ADHUC VIVO
Жертва искусства: опера закончилась только в три часа ночи, заснула я с трудом примерно в пять, а в 8:30 вскочила, и всё ради завершения курсача. Теперь весь день периодически закладывает нос от запекающейся крови. Наверное, это вытекает мой некроз мозга. Сей забавный вердикт вынесла мне пухлая тётя-невролог на студенческой диспансеризации.

@темы: ягеллониан, life itself

18:19 

ADHUC VIVO
на прошлой неделе, открыв задание к теории и истории искусств, вижу: уильям блейк.
нижеследующий список пестрит названиями - песни неведения, песни познания, навуходоносор, союз неба и ада...
а я думаю:
then am I
a happy fly,
if I live,
or if I die.

и, честно говоря, с трудом могу сдержать слёзы.

@темы: ягеллониан, gadfly, english, motherfucker! dost thou speaketh it?

16:54 

ADHUC VIVO
Надо скорее завязывать с курсачом (искренне надеюсь это сделать к вечеру воскресенья). А то у меня половина всего, что есть в мире, интерпретируется по Вагнеру. Захотела я сделать перерыв, включила Мельницу - и поняла, что, в общем-то, они тоже используют материал легенд и мифов, формально преобразовывая их в более или менее современную поэзию, чтобы рассказать нам о вечном и общечеловеческом.
Ох, господи исуси, как можно.

@темы: ягеллониан

12:30 

давайте все почитают, как потрясающе завершает Лиштанберже свой труд. тут всё.

ADHUC VIVO
Как в высшей степени религиозный человек он кажется нам наследником этой романтической, вместе христианской и пантеистической веры, преемником Фихте, Шлейермахера, Новалиса, — тем верующим, который видит в религиозном инстинкте самое высокое свойство человека и в христианстве — самое благородное проявление этого религиозного инстинкта. Как сильный и проницательный моралист он является учеником Шопенгауэра, соревнователем Толстого, одним из глубоко вдохновеннейших представителей религии человеческого страдания, которая является одним из самых общепринятых верований в настоящее время. Как убежденный демократ он предпочитает “народ” аристократам ума; посвящает себя “коммунистическому” искусству, видит в уничтожении эгоистических привилегий правящих классов, в материальном, моральном и религиозном подъеме низших классов идеал, к которому должно стремиться современное общество. Как национальный поэт он довел до конца дело, начатое романтиками — дело, которое до него, особенно в области драмы, не приходило ни к какому окончательному результату: он воскресил германское прошлое, он дал мертвым старым легендам современную душу и новую жизнь. Как музыкант-поэт он нашел оригинальную форму для синтеза слова и музыки, которого множество поколений музыкантов искало до него и к которому стремились также, только другим путем, такие великие поэты, как Шиллер и, в особенности, Гете. Как человек дела и предприятия он создал единственное в мире художественное учреждение, влияние которого мало-помалу распространяется на большинство подобных учреждений. Наконец, как убежденный артист он верил в святое искусство и хотел, чтобы артист смотрел на себя как на служителя идеала. Под такими именами — каково бы ни было окончательное суждение о нем последующих поколений — он кажется нам вполне первоклассной социальной силой. Рихард Вагнер, после Гете, величайшее событие в немецком искусстве.

@темы: ягеллониан, incoherence

10:03 

ADHUC VIVO
вот так взять и написать: я считаю, что инстинкт в Зигфриде наиболее полно и красочно реализуется через наполненные глубинным смыслом его реплики, содержание которых из раза в раз примерно таково: Heiaho! Heiaho! Heiahohohohoho! Hahei! Hahei! Hahei!

четверг, 02 августа 2012.
>в пять утра среди областных провинциальных пейзажей и удивительного холода в июле особенно хорошо слушать Вагнера и чувствовать размашистую эпичность бытия.

определённо.

@темы: ягеллониан

20:56 

ADHUC VIVO
Вообще-то мне надо продолжать писать конспект курсача, но я хочу поделиться с вами тем, что сегодня день был отчасти очень милым.

Сегодня лекция по семиотике, а лекция у Инишева - это всегда мило. Он объяснял нам Эко на примере Stardolls (той самой, в которой с Брайана Молко нельзя снять трусы и у него, кажется, даже нет платья!).
Я наконец-то, наконец-то получила паспорт с новыми паспортными данными. Это невероятно чудесно и космос.
На выходе из ФМС я встретила свою учительницу русского и литературы из гимназии, т.е. периода 5-9 кл. Внезапную встречу и минут десять общения мне тоже довольно сложно охарактеризовать иначе, нежели "так мииило".
Наша "педагогическая фригидная дева" латинистка на удивление сегодня не вызвала у меня желания задавиться, хотя и поставила мне 7/8, что, кстати, странно (т.к. 7 за д/з, а 8 за к/р, а должно быть как минимум наоборот) и, разумеется, грустно. Но она пыталась шутить и быть милой. Мне не досталось читать предложение со словом caligae, зато мне удалось употребить его в вопросе, а это знак, что урок латыни прошёл не зря.
Дома мне даже удалось приготовить себе еды (я НЕНАВИЖУ готовить, я в этом отношении классический мужик и периодически рискую по этой причине умереть с голоду - именно поэтому я преклоняюсь перед священной кухней квартиры 092А общежития №8, где хозяйничают волшебницы Лиза и Вероника), что случается ну очень редко.
И несмотря на некоторые неурядицы личного характера, мне, то есть нам, удалось разрешить всё и прийти к компромиссу, то есть,я надеюсь, консенсусу.
Юле пришла моя открытка со шляпой из Экзюпери, где я писала всяческие трогательные вещи, а, по-моему, тут тоже сложно подобрать иное слово, кроме "мило*".
Ах да, мы чуть-чуть увеличили количество добра в мире, вернув забытый женщиной из учебной части КЦ в нашей семиотической аудитории телефон, на звонке у которого стояло нечто дико потусторонее, а так как сегодня в Вышечке были олимпиады, Инишев шутил, мол, это забыл олимпиадник, которого забрал высший разум.

Такие дела, ребята.
И да, да, больше никто (почти; надеюсь) не будет иметь законного права называть меня моими вонючими и ненавистными прошлыми паспортными данными! Ура, ура, ура.

@темы: ягеллониан, life itself

21:44 

ADHUC VIVO
однажды мне уже было хорошо, когда ничего можно вместе не делать, не говорить, вообще просто сидеть рядом и всё. и хорошо.
всё кончилось плохо.
теперь мне, понятное дело, страшно.

приходишь ты в вуз, а тут такое.

@темы: incoherence

21:50 

ADHUC VIVO
Да на самом деле всё это - тупые посты о жалости к себе любимой, беспричинной и вообще. Люди скажут, что с жиру бешусь.
И будут правы
Тогда как у моего близкого человека всё гораздо хуже. Она ничуть (я думаю) не глупее меня (разве что английский хуже, но это отдельный разговор), у неё есть всеросс (а это в моём понимании приравнивается к качествам полубога), но у неё в общежитии было слишком много неурядиц последние недели две (по вине её чокнутой соседки), и совершенно почти не было возможности подготовиться к этим несчастным религиям. В итоге у неё 6 за курс, она, конечно, будет плакать, а помочь я ей ничем не смогу, и утешить никак не смогу. Ситуация не менее тупая, чем с нашим экзаменом по философии, когда я рта не успела раскрыть, и Данько мне сказала, мол, ололо ты всё знаешь, я вижу, у нас мало времени, можешь дальше не рассказывать, а о чём эссе, ах, о бессмертии души, и чо там, а ну ок, 10, свободна. Шамис почти не вмешалась. И у неё - а о чём у вас, ах, о Фихте, а ну-ка! А что там он? А что Декарт? А где разница? А у вас за эссе 6! Вот вам 8, успокойтесь.
Грустно всё это.
Как минимум потому что она уже прочитала обе книги (для курсача и модульной Марейки) и, не сомневаюсь, написала уже изрядный кусок этого самого курсача, а я ною и ничего не могу сделать, зато потом в итоге всё сделаю кое-как, и оценки у нас будут как минимум одинаковые, а у меня, может, даже лучше. Хотя если знать предысторию, будет всё несправедливо. Хотя, может, это у меня будет плохая (потому что Вострова, для начала - которая считает, что если ты у неё ничего не спросил, тебе глубоко плевать на твою работу. Понимаете, мы уже писали реферат Марею, мы знаем всё!)) Знать-то знаем, как воплотим - неизвестно, но всё же. Почему я так поздно всё это делаю - отдельный разговор.), а у неё хорошая
Не знаю, может, я себя принижаю из жалости и зря приписываю себе какие-то гадкие характеристики. Может, ей заслуженно ставят такие оценки, я всё равно не могу никак на это повлиять, и хотя не думаю, что не вправе судить, однако преподаватели всё же тоже не идиоты. Не знаю, ей-богу. Я не знаю, как правильно поступать и думать, в отношении учёбы, успеваемости, саморазвития и человечности все мои взгляды и мнения успели в вузике перемешаться в такой первичный бульон.

Моя бедная маленькая Юля, господи, сделай так, чтобы её полюбили преподы, пошла радужная полоса в учёбе (как можно дольше) и чтобы всё было хорошо. Мне только тогда станет (отчасти) хорошо и спокойно. Я не религиозна, не знаю, кому молиться в таких случаях и "господи" - это фигура речи, потому что некую интуитивную веру в высшую силу я готова признать (только, конечно, не Иисуса, это ещё один отдельный разговор). Так вот, этр сюпрэм, пожалуйста, пошли ей счастья.

@темы: ягеллониан

19:57 

ADHUC VIVO
Уже почти 4 часа ничего не делаю полезного - так, прибралась немного, почитала различные интересные и не очень порталы...
А мне надо очень, я подчёркиваю, очень, написать рефератец, который курсач. Ясное дело, что сегодня я уже ничего не сотворю (потому что всё равно я же помаленьку, в час по чайной ложке, т.е. по 5 страниц, но прочитаю ещё пару номеров из обязательной доп. литературы), но завтра надо весь день посвятить этому. Наивная я рассчитывала в четверг прочитать всё самое необходимое из дополнительного списка, а в пятницу дочитать недочитанное, соответственно, все выходные писать. Как же. В четверг... я не помню, что мне помешало в четверг, ах да, после контрольной по религиям мы с Юлей удалились в Атриум поглощать милкшейки и грустить. В пятницу мне понадобилось в ФМС и в Ашан, так что сами понимаете, тоже. К тому же в пятницу я едва ли на что-то способна, обычно я стараюсь всё как-то устроить, чтобы вечер пятницы был Вечером Святой Пиздаболии, лечь рано, всё такое (правда, раннему подъёму в субботу это не помогает, выходит, чтоя сплю этак с 10 до 10, а потом проклинаю себя, хотя я проклинаю себя практически всегда, так что не суть).
В общем, к чему я это всё.
Я не хочу ничего писать.
Рефератец надо сдать до конца этого месяца, т.е. у меня только 1 полноценный день и три ну очень неполноценных (учёбка же, домашние задания вечером надо бы поделать + репетиторство, два занятия уже пропало, один раз девушка сама отказалась, другой - я к религиям готовилась). А я вот взяла и перехотела.
Это удивительно. Я с таким мучительным трудом заставляла себя дочитать сегодня последние 10 страниц. Если раньше я спокойно могла прочитывать страниц 30 бесперебойно, то тут и двух не выдерживала. Да-да, я читаю ужасно медленно и 200 страниц прочитала за 2 дня. Не знаю, что я делала в остальное время, кроме чтения двух не слишком больших статей (70 и 50 страниц).
Мой волшебный и прекрасный вузик (лучше него по моей специальности всё равно в России ничего нет, как я много раз отмечала), казалось бы, должен давать мне мотивацию - а нет.
И я сейчас расскажу, почему.
У меня, в общем, неплохой английский, да, но я не успела дописать полтора абзаца в сочинении Writing2 в IELTS. Полтора абзаца - это собственное мнение и заключение. Их просто нет (в черновике они, естественно, были). И при всей отличной грамматике, орфографии и что там ещё может учитываться, двух довольно существенных частей просто - оп - нет. Это, мягко говоря, печально.
В контрольной по религиям я думала, что справилась весьма неплохо, не идеально, но вполне. Оказывается, у меня хватило отсутствия мозга, чтобы отнести ислам к инклюзивистским религиям, подумав о том, что "ололо, ведь в Коране есть и Иисус, и Моисей, и кто захочешь!" Дура, нет у них Бога, кроме Аллаха! Идиотка. Глупейшая ошибка.
По латыни за первый зачётик будет тоже не самая хорошая оценка - книжку для реферата я читала все прошлые выходные тоже, параллельно делая все другие уроки, особенно Марейкино задание (это воздалось мне сторицей, он снова назвал меня умницей, уже 2 раз с начала этого года, а да будет вам известно, что это ни много ни мало - космос! Он не считает меня больше тупой, ура. Хотя когда он ставил мне 5, он тоже не считал, ахах). Так что латынь я сделала письменно, а глаголы повторила раза два в надежде на "списать". Как же. Конечно, я много чего вспомнила, но две формы указала явно неверно, а clamare просто не вспомнила, бывает. К тому же наша новая препод - ужасно противная, мне совсем не хочется ничего у неё учить, а с каким энтузиазмом я подходила к латыни у няши Егорова! Она, кстати, не преминула отметить, что мы медленные, идиоты, ещё кто (хотя я, в общем, добросовестно (как могла) сделала её задание, я хорошая всё же). И вечное "ваши коллеги из предыдущей группы справились со всем за 15 минут!". Конечно, надо бы перевестись к Шахову, но:
-наличие Егора (который ещё и учил латынь ранее) - но это как-то можно перетерпеть
-их группа занимается несравненно быстрее нашей, он задаёт гораздо больше, и на данных выходных у меня просто нет сил/времени/япиздабол ботать пару уроков вперёд.
Увы.
И да, на одном таком образовательном портале "5 углов" я наткнулась на слова нашего ректора, мол, олимпиадники - талантливые, вышли за рамки школьной программы, не то что эти ваши с ЕГЭ. Ну что делать теперь, не принимай их вообще или принимай только на платное, раз заранее такое предубеждение. Зачем так говорить. Для меня (для моей школы) участие в олимпиадах с хорошим результатом - скорее исключение, нечто несвойственное. А о том, что к олимпиаде, оказывается, можно как-то подготовиться, я начала узнавать только перед МГЛУ, а что, оказывается, и к всероссу люди могут готовиться, я узнала только в вузе. Я даже об этом не подозревала. Моя подготовка к любому английскому состояла из прочтения пары интервью и прослушивания их же. Прочитывания книжки, возможно. И всё.
У меня вот в принципе не было МХК в школе как реальной дисциплины. Мы не проходили ничего, даже в рамках школьной программы. Вот так.
Я даже считала ЕГЭ сложной, крутой и отличной штукой, показателем знаний и т.д. Считала этак до осени. Кстати, мои ошибки в нём шли как раз из-за не-егэшного подхода. Но вот я поступала по ЕГЭ (с олимпиадой по английскому, давшей мне профит в целый один балл, ага), всё, у меня нет талантов и мозга тогда уж, я - ни много ни мало - полузубрящий лох, согласно мнению ректора моего любимого вуза. Ну-ну. Мне вот обидно, да. Ну ладно, что ж.

Я не понимаю, как люди (студенты) начинают проворить исследования и публиковать свои статьи. К кому ни глянь - куча публикаций. Но как? т_Т

Казалось бы, мой вузик должен меня мотивировать. Вместо этого он меня демотивирует. Он лишает меня всяческой мотивации, всяческого желания - разве что желания пойти в медучилище, чтобы почувствовать, что я что-то делаю, но мне не будет так стыдно лажать. Потому что идти в МГЛУ, где будут учиться с тобой "не прошедшие на рекламу/политологию/социологию" - ну нет.

Этот довольнг большой постик я посвящаю тому, что серьёзно не хочу ничего делать, абсолютно. Хотя понимаю, что бессовестно идти с несделанными уроками (особенно по, эээ, профессиональным компетенциям) и вообще, научруку глубоко плевать на все эти мои умонастроения.

@темы: ягеллониан

18:56 

ADHUC VIVO
так трогательно, что в списке картин к семинару по истории искусств - половина из тех, которые так нравятся Юле и которыми она делилась со мной.)
мне особенно нравятся эти

@темы: ягеллониан, sounds of laughter shades of earth, see how they glisten

13:47 

ADHUC VIVO
Когда видишь, что мама главная в доме и вообще прекрасно справляется и без мужа, то, может, начинаешь осознавать, что мужчина не особо и нужен для ощущения силы. (ц)

@темы: incoherence

10:41 

ADHUC VIVO
половина волшебных таблеток сроком годности до осени этого года. надо скорее съедать их! потом же обидно будет.

@темы: такие дела

23:19 

ADHUC VIVO
Далее будет приведено высказывание создателя Красной армии и ее первого наркома Льва Давыдовича Троцкого (Лейбы Давидовича Бронштейна), из которого ясно, что пролитые реки казачьей и русской крови не какая-то роковая случайность, а запланированная акция сионистов – еврейских революционеров-шовинистов, мечтающих воссоздать на территории России свое государство:

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. Ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми согнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических стран. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до скотского состояния… А пока наши комиссары-юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей!» (А. Смирнов. Казачьи атаманы. – СПб, Издательский Дом «Нева», 2002. – С. 114).

люди серьезно это пишут, блять. понимаете. пишут и выпускают книги с этим. идиоты.

@темы: trotsky, такие дела

23:06 

ADHUC VIVO
с начала учёбы в вузе у меня было всё хорошо один-единственный раз, дня три после сессии.
всё.
нельзя так жить же. я уже всё выплакала, что могла.

@темы: life itself, ягеллониан

23:20 

фейл дня.

ADHUC VIVO
Марей: найдите пример знака не установления вассально-сеньориальных отношений, а покровительства.
Мы: ээээ.
Марей: Ответил Ганелон: "Да будет так",
Облобызал язычника в уста.
<...>;
"Да будет так!" - посланец подхватил,
И с ним облобызался сарацин.
То есть, в этой ситуации, целуя человека, вы берёте его под своё покровительство, с его стороны это тоже своеобразный вид оммажа.
Я (на всю аудиторию,озарение снизошло): Точно, Юль, помнишь, я читала Ле Гоффа и поняла, что мы с тобой всё время приносим друг другу этот оммаж!
Занавес.

@темы: life itself, ягеллониан

21:04 

Лорд-канцлер Оли is love.

ADHUC VIVO
21:00 

ADHUC VIVO
ах, знаю, знаю я, кого повесить надо на сосне.

@темы: incoherence

18:21 

Милая Юлия и милый Гай (усилиями милой Марии) шлют мне приветы из милого Петербурга.

ADHUC VIVO
просто слащавые котята, ага.


@темы: about a girl, see how they glisten, рим спасен и мир спасен, такие дела

00:05 

кстати-кстати.

ADHUC VIVO

@темы: такие дела

ферцвайфельтер

главная